Рецепт дня: кубанский борщ!
Итак, нам понадобится: Мясо (говядина или курица), 2 луковицы, несколько зубчиков чеснока, 2 моркови, картофель, перец болгарский, капуста, свекла, 0,5 л. томатного сока, перец молотый, перец чили, петрушка, подсолнечное масло, соль
Варим бульон. Добавляем туда луковицу в шелухе, 1 морковь, 1 картофелину
Пока варится бульон:
Обжариваем лук на подсолнечном масле. Выкладываем пока в тарелку.
Обжариваем морковь, нарезанную кубиками.
Через некоторое время добавляем к моркови болгарский перец. Обжариваем и выкладываем в тарелку с луком.
Обжариваем свёклу.
После добавляем в сковородку всё содержимое заветной тарелки (лук, морковь, перец). Перчим по вкусу и немного чили (не переусердствуйте... иначе борщ будет использван лишь в унитаз :))))
Добавляем в сковородку пару половников бульона и тушим до готовности овощей.
Нарезаем чеснок и петрушку. И помещаем всё это в одну тарелку.
Мнём толкушкой чеснок с петрушкой. И добавляем туда сваренную в бульоне картофелину.
Всё нужно хорошо промять.
Когда бульон готов его нужно процедить и выкинуть луковицу и морковь которые плавали в бульоне. :))) Мясо нарезать кусочками.
Теперь в бульон заливаем томатный сок.
Загружаем картофель, чеснок, промятый с петрушкой и тушёные овощи. Всё солим по вкусу.
Когда картошка сварилась добавляем нарезанную капусту.
Капусту переваривать не нужно (5-8 минут после закипания).
Выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем борщ 20 минут.
Вот и готово. Добавим по вкусу сметану или майонез...(я лично ничего не добавляю, чтобы вкус не перебивать). Ну и конечно рюмочку водочки под борщец обязательно!!!!
Приятного аппетита!
Варим бульон. Добавляем туда луковицу в шелухе, 1 морковь, 1 картофелину
Пока варится бульон:
Обжариваем лук на подсолнечном масле. Выкладываем пока в тарелку.
Обжариваем морковь, нарезанную кубиками.
Через некоторое время добавляем к моркови болгарский перец. Обжариваем и выкладываем в тарелку с луком.
Обжариваем свёклу.
После добавляем в сковородку всё содержимое заветной тарелки (лук, морковь, перец). Перчим по вкусу и немного чили (не переусердствуйте... иначе борщ будет использван лишь в унитаз :))))
Добавляем в сковородку пару половников бульона и тушим до готовности овощей.
Нарезаем чеснок и петрушку. И помещаем всё это в одну тарелку.
Мнём толкушкой чеснок с петрушкой. И добавляем туда сваренную в бульоне картофелину.
Всё нужно хорошо промять.
Когда бульон готов его нужно процедить и выкинуть луковицу и морковь которые плавали в бульоне. :))) Мясо нарезать кусочками.
Теперь в бульон заливаем томатный сок.
Загружаем картофель, чеснок, промятый с петрушкой и тушёные овощи. Всё солим по вкусу.
Когда картошка сварилась добавляем нарезанную капусту.
Капусту переваривать не нужно (5-8 минут после закипания).
Выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем борщ 20 минут.
Вот и готово. Добавим по вкусу сметану или майонез...(я лично ничего не добавляю, чтобы вкус не перебивать). Ну и конечно рюмочку водочки под борщец обязательно!!!!
Приятного аппетита!
0
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (59)
Написать комментарий: