Рецепт дня: кубанский борщ!

Итак, нам понадобится: Мясо (говядина или курица), 2 луковицы, несколько зубчиков чеснока, 2 моркови, картофель, перец болгарский, капуста, свекла, 0,5 л. томатного сока, перец молотый, перец чили, петрушка, подсолнечное масло, соль



Варим бульон. Добавляем туда луковицу в шелухе, 1 морковь, 1 картофелину




Пока варится бульон:
Обжариваем лук на подсолнечном масле. Выкладываем пока в тарелку.



Обжариваем морковь, нарезанную кубиками.



Через некоторое время добавляем к моркови болгарский перец. Обжариваем и выкладываем в тарелку с луком.



Обжариваем свёклу.



После добавляем в сковородку всё содержимое заветной тарелки (лук, морковь, перец). Перчим по вкусу и немного чили (не переусердствуйте... иначе борщ будет использван лишь в унитаз :))))



Добавляем в сковородку пару половников бульона и тушим до готовности овощей.



Нарезаем чеснок и петрушку. И помещаем всё это в одну тарелку.



Мнём толкушкой чеснок с петрушкой. И добавляем туда сваренную в бульоне картофелину.



Всё нужно хорошо промять.



Когда бульон готов его нужно процедить и выкинуть луковицу и морковь которые плавали в бульоне. :))) Мясо нарезать кусочками.



Теперь в бульон заливаем томатный сок.



Загружаем картофель, чеснок, промятый с петрушкой и тушёные овощи. Всё солим по вкусу.



Когда картошка сварилась добавляем нарезанную капусту.



Капусту переваривать не нужно (5-8 минут после закипания).



Выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем борщ 20 минут.

Вот и готово. Добавим по вкусу сметану или майонез...(я лично ничего не добавляю, чтобы вкус не перебивать). Ну и конечно рюмочку водочки под борщец обязательно!!!!



Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Автор: anxkn,
Другие новости

Оставить комментарий

partizan-partizanoff
partizan-partizanoff Добавил(а) :
11 января 2010 12:05 #
ПивоРыбкаТортик
все на кухню
все на кухню
stepadza
stepadza Добавил(а) :
11 января 2010 12:06 #
ПивоРыбкаТортик

показать все комментарии (59)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!