Рецепт дня!
Рецепт дня прислал нам раздолбай azkov
Состав:
Тесто пельменное для начинки:
* баранина или говядина 500-700 г
* Картофель 1кг
* лук 300-500 г
* перец, соль и любые специи по желанию
Лук и картофель нарезать как можно мельче.
Смешать мясо, лук, картофель, соль, перец.
(Также можно делать чисто овощную начинку.
Овощи в нее идут совершенно любые — тыква, лук, картофель,
капуста, цветная капуста, баклажаны, зелень. Причем овощи можно класть в любых сочетаниях.)
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт
(чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо,
но в то же время тем труднее его будет переносить в пароварку).
На тесто намазать тонкий слой начинки и свернуть в нетугой рулет.
Рулет перенести в пароварку и варить 40-50 минут.
Через 40 минут
Подавать горячим, порезав на порционные куски.
* Томатно-луковый:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого изменения цвета.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку.
Тушить, пока помидоры не разойдутся в соус. Посолить и поперчить по вкусу.
(Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту.)
* Сметанный соус:
В сметану положить мелко нарезанную зелень, соль, перец. При желании — чеснок.
Приятного аппетита!
Состав:
Тесто пельменное для начинки:
* баранина или говядина 500-700 г
* Картофель 1кг
* лук 300-500 г
* перец, соль и любые специи по желанию
Лук и картофель нарезать как можно мельче.
Смешать мясо, лук, картофель, соль, перец.
(Также можно делать чисто овощную начинку.
Овощи в нее идут совершенно любые — тыква, лук, картофель,
капуста, цветная капуста, баклажаны, зелень. Причем овощи можно класть в любых сочетаниях.)
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт
(чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо,
но в то же время тем труднее его будет переносить в пароварку).
На тесто намазать тонкий слой начинки и свернуть в нетугой рулет.
Рулет перенести в пароварку и варить 40-50 минут.
Через 40 минут
Подавать горячим, порезав на порционные куски.
* Томатно-луковый:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого изменения цвета.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку.
Тушить, пока помидоры не разойдутся в соус. Посолить и поперчить по вкусу.
(Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту.)
* Сметанный соус:
В сметану положить мелко нарезанную зелень, соль, перец. При желании — чеснок.
Приятного аппетита!
1
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (68)
Написать комментарий: