Рецепт дня!

Рецепт дня прислал нам раздолбай azkov

Состав:
Тесто пельменное для начинки:

* баранина или говядина 500-700 г
* Картофель 1кг
* лук 300-500 г
* перец, соль и любые специи по желанию

Лук и картофель нарезать как можно мельче.





Смешать мясо, лук, картофель, соль, перец.






(Также можно делать чисто овощную начинку.
Овощи в нее идут совершенно любые — тыква, лук, картофель,
капуста, цветная капуста, баклажаны, зелень. Причем овощи можно класть в любых сочетаниях.)

Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт
(чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо,
но в то же время тем труднее его будет переносить в пароварку).




На тесто намазать тонкий слой начинки и свернуть в нетугой рулет.








Рулет перенести в пароварку и варить 40-50 минут.






Через 40 минут




Подавать горячим, порезав на порционные куски.

* Томатно-луковый:

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого изменения цвета.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку.
Тушить, пока помидоры не разойдутся в соус. Посолить и поперчить по вкусу.
(Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту.)

* Сметанный соус:

В сметану положить мелко нарезанную зелень, соль, перец. При желании — чеснок.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Автор: scay,
Другие новости

Оставить комментарий

Свободная
Свободная Добавил(а) :
28 декабря 2009 12:03 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикРеспектКармодрочерУчастник Движух Екабу2Почетный клуб ЕкабуКлубничкаЕкабучий поварПоваренок балбесняПомощник БендераПокорители медведейХэлоуин 2011Участница конкурса Мисс ЕкабуСледопытХеллоуинЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКорона - репутация +1002Коньяк за первую публикацию
аааа вкуснятинка
аааа вкуснятинка
cheremkin
cheremkin Добавил(а) :
28 декабря 2009 12:07 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважуха5Респект5Звезда Героя ЕкабуКармодрочерУчастник Движух ЕкабуПочетный клуб ЕкабуКрасные труселя МишаниГрибникЕкабучий поварПомощник БендераМодератор ЕкабуЕкатеринбургЗабанен админами за неподобающее поведениеЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1004Крещенские купания
Чот я ваще не вкурил - это что такое и с чем его едят?
Почему не написали что за блюдо то?
Кстати что делает селёдка в блюдце?
Чот я ваще не вкурил - это что такое и с чем его едят?
Почему не написали что за блюдо то?
Кстати что делает селёдка в блюдце?

показать все комментарии (68)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!