Рецепт дня!
Караси в сметане.
Время приготовления – 30 минут.
Ингридиенты:
Карась охлаждённый – 2 рыбки грамм по 300-400 каждая.
Мука – 100гр.
Сметана – 100гр.
Одна луковица.
Соль, перец по вкусу.
Масло подсолнечное для жарки.
Для гарнира: свежий картофель и зелень.
Сам процесс приготовления:
Рыбу потрошим и чистим (хотя можно купить уже обработанную).
Тушки натираем изнутри солью.
В глубокую тарелку насыпаем муку. Солим, перчим по вкусу.
Обваливаем в муке каждую рыбину с двух сторон.
Оставляем 1/3 муки в тарелке.
В глубокой сковороде разогреваем большое количество масла и обжариваем рыбу с одной стороны.
Режем лук кольцами.
Переворачиваем рыбу и посыпаем луком. Жарим до готовности.
Готовим соус для тушения:
Остатки муки разводим тёплой водой и добавляем сметану.
Заливаем полученной смесью рыбу и тушим под крышкой минут 10 на медленном огне.
Подаём с отварным картофелем «в мундире» и свежей зеленью.
Приятного аппетита, дорогие раздолбаи!!!
Время приготовления – 30 минут.
Ингридиенты:
Карась охлаждённый – 2 рыбки грамм по 300-400 каждая.
Мука – 100гр.
Сметана – 100гр.
Одна луковица.
Соль, перец по вкусу.
Масло подсолнечное для жарки.
Для гарнира: свежий картофель и зелень.
Сам процесс приготовления:
Рыбу потрошим и чистим (хотя можно купить уже обработанную).
Тушки натираем изнутри солью.
В глубокую тарелку насыпаем муку. Солим, перчим по вкусу.
Обваливаем в муке каждую рыбину с двух сторон.
Оставляем 1/3 муки в тарелке.
В глубокой сковороде разогреваем большое количество масла и обжариваем рыбу с одной стороны.
Режем лук кольцами.
Переворачиваем рыбу и посыпаем луком. Жарим до готовности.
Готовим соус для тушения:
Остатки муки разводим тёплой водой и добавляем сметану.
Заливаем полученной смесью рыбу и тушим под крышкой минут 10 на медленном огне.
Подаём с отварным картофелем «в мундире» и свежей зеленью.
Приятного аппетита, дорогие раздолбаи!!!
1
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (45)
Написать комментарий: