Рисунки на кофе
Раздолбай Аурелиано Буэндия прислал фотографии работ бариста - специалистов по приготовлению кофе.
Рисунки на кофе появляются при вливании молока, а точнее, густой молочной пены в кофе. Первыми заметили это свойство монахи-капуцины.Добавление молока в кофе приводило к образованию пены, которая, к тому же, оказалась очень вкусной. Поэтому монахи попытались готовить пену самостоятельно. Перепробовав немало способов, они все-таки добились своего. С тех самых пор весь мир знает о таком напитке, как капучино. В наше время под капучино привыкли подразумевать любой кофе, на поверхности которого плавает молочная пена. А это далеко не так.
При рисовании на пенке бариста используют следующие техники:
Питчинг - нанесение рисунков с помощью питчера (специального сосуда для молока);
Этчинг - техника, в которой бариста применяют разные острые предметы (зубочистки, палочки и т.д.);
"Смешанный" тип - использование обоих техник.
Есть, конечно, и многие другие (неофициальные) техники, ведь латте-арт постоянно развивается. Помимо этого в своей работе для нанесения узоров бариста используют всевозможные сиропы, "съедобные" краски, корицу, горячий шоколад. Но обычные сиропы для этого, как оказалось, не подходят, поэтому настоящие мастера готовят сироп с добавлением крахмала, а также изготавливают специальные трафареты. А совсем недавно даже появился "латте-арт принтер", с помощью которого на поверхности кофе можно изобразить различные картинки и даже фотографии.
Рисунки на кофе появляются при вливании молока, а точнее, густой молочной пены в кофе. Первыми заметили это свойство монахи-капуцины.Добавление молока в кофе приводило к образованию пены, которая, к тому же, оказалась очень вкусной. Поэтому монахи попытались готовить пену самостоятельно. Перепробовав немало способов, они все-таки добились своего. С тех самых пор весь мир знает о таком напитке, как капучино. В наше время под капучино привыкли подразумевать любой кофе, на поверхности которого плавает молочная пена. А это далеко не так.
При рисовании на пенке бариста используют следующие техники:
Питчинг - нанесение рисунков с помощью питчера (специального сосуда для молока);
Этчинг - техника, в которой бариста применяют разные острые предметы (зубочистки, палочки и т.д.);
"Смешанный" тип - использование обоих техник.
Есть, конечно, и многие другие (неофициальные) техники, ведь латте-арт постоянно развивается. Помимо этого в своей работе для нанесения узоров бариста используют всевозможные сиропы, "съедобные" краски, корицу, горячий шоколад. Но обычные сиропы для этого, как оказалось, не подходят, поэтому настоящие мастера готовят сироп с добавлением крахмала, а также изготавливают специальные трафареты. А совсем недавно даже появился "латте-арт принтер", с помощью которого на поверхности кофе можно изобразить различные картинки и даже фотографии.
0
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (55)
Написать комментарий: