Каменный лед
Эндрю Хеллман - большой фанат односолодового виски. Его давно волновала проблема охлаждения виски. Ведь, когда лед, добавленный в стакан, тает, вода смешивается с напитком и его вкус меняется, зачастую, в худшую сторону. Как можно охлаждать напиток в стакане, но так, чтобы не портить вкусовые качества?
После долгих размышлений и опытов, супруги решили сделать лед из так называемоего "мыльного камня" - минерала, известного еще как "стеатит" или "печной камень". Отличительная особенность этого камня - его теплостойкость. Он быстро нагревается и медленно остывает. И наоборот.
Мыльный камень обладает мягкой структурой и гладкой поверхностью. Порода обрабатывается руками, из нее вырезаются камни в форме кубиков. Несколько часов в морозильной камере и камни готовы к охлаждению напитка. Вкусовые качества не портятся, аромат не передается. Многоразовые.
В набор входит 9 кусков "льда", а также специальный холщовый мешочек для хранения. Стоимость одного набора - 20 долларов США.
После долгих размышлений и опытов, супруги решили сделать лед из так называемоего "мыльного камня" - минерала, известного еще как "стеатит" или "печной камень". Отличительная особенность этого камня - его теплостойкость. Он быстро нагревается и медленно остывает. И наоборот.
Мыльный камень обладает мягкой структурой и гладкой поверхностью. Порода обрабатывается руками, из нее вырезаются камни в форме кубиков. Несколько часов в морозильной камере и камни готовы к охлаждению напитка. Вкусовые качества не портятся, аромат не передается. Многоразовые.
В набор входит 9 кусков "льда", а также специальный холщовый мешочек для хранения. Стоимость одного набора - 20 долларов США.
1
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (62)
Написать комментарий: