Рецепт той самой чайной колбасы без выпечки из СССР
Простой и бюджетный десерт, который напомнит о детстве. Миндаль в чайной колбасе по желанию можно заменить фундуком, а количество сахара и какао регулировать по вкусу.
Время приготовления
Общее 4 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций 2
Ингредиенты
Печенье «Топлёное молоко» 500 г
Миндаль 100 г
Сливочное масло 180 г
Сахар 4 ст. ложки
Какао-порошок 3 ст. ложки
Молоко 150 мл
Сахарная пудра 40 г
Кукурузный крахмал 20 г
Приготовление
1․
Печенье поломайте руками или порубите ножом на средние кусочки. Миндаль измельчите в блендере или, если любите кусочки покрупнее, порубите ножом. Смешайте с печеньем.
2․
В сотейник положите сливочное масло, нарезанное крупными кусками, добавьте сахар и какао-порошок. Влейте молоко.
3․
Поставьте массу на средний огонь и доведите до однородности, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.
4․
Доведите массу до кипения, взбейте венчиком, снимите с огня и влейте к печенью с орехами, хорошо перемешайте.
5․
Возьмите два пищевых пакета и выложите в них массу, сформируйте две вытянутые колбасы той формы, которая нравится. Можно сделать более круглый вариант или, наоборот, плоский.
6․
Уберите в холодильник на 4 часа, лучше — на ночь.
7․
Сахарную пудру смешайте с кукурузным крахмалом и посыпьте ей готовую чайную колбасу.
Источник
Время приготовления
Общее 4 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций 2
Ингредиенты
Печенье «Топлёное молоко» 500 г
Миндаль 100 г
Сливочное масло 180 г
Сахар 4 ст. ложки
Какао-порошок 3 ст. ложки
Молоко 150 мл
Сахарная пудра 40 г
Кукурузный крахмал 20 г
Приготовление
1․
Печенье поломайте руками или порубите ножом на средние кусочки. Миндаль измельчите в блендере или, если любите кусочки покрупнее, порубите ножом. Смешайте с печеньем.
2․
В сотейник положите сливочное масло, нарезанное крупными кусками, добавьте сахар и какао-порошок. Влейте молоко.
3․
Поставьте массу на средний огонь и доведите до однородности, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.
4․
Доведите массу до кипения, взбейте венчиком, снимите с огня и влейте к печенью с орехами, хорошо перемешайте.
5․
Возьмите два пищевых пакета и выложите в них массу, сформируйте две вытянутые колбасы той формы, которая нравится. Можно сделать более круглый вариант или, наоборот, плоский.
6․
Уберите в холодильник на 4 часа, лучше — на ночь.
Если нужно, чтобы десерт был готов быстрее, можно убрать в морозилку на 2 часа.
7․
Сахарную пудру смешайте с кукурузным крахмалом и посыпьте ей готовую чайную колбасу.
Источник
2
Другие новости


Написать комментарий: