Рецепт той самой чайной колбасы без выпечки из СССР

Простой и бюджетный десерт, который напомнит о детстве. Миндаль в чайной колбасе по желанию можно заменить фундуком, а количество сахара и какао регулировать по вкусу.



Время приготовления

Общее 4 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций 2


Ингредиенты

Печенье «Топлёное молоко» 500 г
Миндаль 100 г
Сливочное масло 180 г
Сахар 4 ст. ложки
Какао-порошок 3 ст. ложки
Молоко 150 мл
Сахарная пудра 40 г
Кукурузный крахмал 20 г


Приготовление
1․
Печенье поломайте руками или порубите ножом на средние кусочки. Миндаль измельчите в блендере или, если любите кусочки покрупнее, порубите ножом. Смешайте с печеньем.

2․
В сотейник положите сливочное масло, нарезанное крупными кусками, добавьте сахар и какао-порошок. Влейте молоко.

3․
Поставьте массу на средний огонь и доведите до однородности, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.

4․
Доведите массу до кипения, взбейте венчиком, снимите с огня и влейте к печенью с орехами, хорошо перемешайте.

5․
Возьмите два пищевых пакета и выложите в них массу, сформируйте две вытянутые колбасы той формы, которая нравится. Можно сделать более круглый вариант или, наоборот, плоский.

6․
Уберите в холодильник на 4 часа, лучше — на ночь.

Если нужно, чтобы десерт был готов быстрее, можно убрать в морозилку на 2 часа.

7․
Сахарную пудру смешайте с кукурузным крахмалом и посыпьте ей готовую чайную колбасу.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Другие новости

Оставить комментарий

Уралец
Уралец Добавил(а) :
29 окт. 23:30 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКоньяк за первую публикацию
А ведь была именно колбаса с таким названием - "Чайная". Не помню уж, сколько она стоила, но совсем недорого - вроде, 1 р.60 коп. за килограмм.
А ведь была именно колбаса с таким названием - "Чайная". Не помню уж, сколько она стоила, но совсем недорого - вроде, 1 р.60 коп. за килограмм.
olddevil
olddevil Добавил(а) :
30 окт. 11:47 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментов
помню, вкусно было
помню, вкусно было

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!