Почему нам ни в коем случае нельзя допивать вчерашний чай: шокирующая правда!

Китайцы как главные ценители чая никогда не позволят себе выпить напиток через сутки после его заваривания. И на это есть свои причины: оказывается, чай уже спустя несколько часов превращается чуть ли не в яд для нашего организма.



Многие из нас не видят проблемы в том, чтобы утром выпить заваренный еще предыдущим вечером чай, предварительно разогрев его в микроволновке или добавив в кружку кипятка. Однако на самом деле делать этого категорически нельзя, и вот почему!

Ученые пришли к мнению, что уже через 15 минут после заваривания чая в нем образуются вредные вещества. Вчерашний же чай и вовсе лишается всех полезных ферментов и витаминов: вместо них в напитке начинают активно размножаться грибковые споры и опасные бактерии.

Определить наличие этих самых бактерий в чае очень просто. Если напиток затянула тонкая пленка, сигнализирующая об окислительных процессах, то пить его уже нельзя. Употребление вчерашнего чая грозит целым рядом неприятных последствий для нашего организма.

Пленка на напитке обволакивает стенки желудка и кишечника и тем самым препятствует попаданию полезных веществ в организм человека. Таким образом, вчерашний чай может спровоцировать не только образование язвы, гастрита и панкреатита, но и вызвать аллергию, а также кровоточивость десен, судороги и головокружения.

Кстати, для истинных ценителей чая китайцев вчерашний чай — это табу. Свой отказ пить его они аргументируют наличием в нем «яда». И в каком-то смысле китайцы даже правы, ведь никакой пользы несвежая заварка нашему организму точно не принесет.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-3
1
Другие новости

Оставить комментарий

olddevil
olddevil Добавил(а) :
9 июля 07:54 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
вот в таких статейках, всегда идет ссылка на мифических учёных. Какие учёные? Кто? Зачем? У Тузика та же фигня. Говоришь о учёных, выдай Ф.И.О и в какой области у него научные достижения. Иначе это ЕРУНДА. Гляциолог что-то мог сказать о чае, с научной точки зрения, гляциолога? Нет. То то же безграмотные
вот в таких статейках, всегда идет ссылка на мифических учёных. Какие учёные? Кто? Зачем? У Тузика та же фигня. Говоришь о учёных, выдай Ф.И.О и в какой области у него научные достижения. Иначе это ЕРУНДА. Гляциолог что-то мог сказать о чае, с научной точки зрения, гляциолога? Нет. То то же безграмотные
Уралец
Уралец Добавил(а) :
10 июля 19:15 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
"Если напиток затянула тонкая пленка..." Вот именно про эту самую плёнку читал несколько лет назад. В той статье утверждалось, что появление такой плёнки свидетельствует о, по крайней мере, хорошем качестве чая, если не очень хорошем. Мол, чай замечательный, без красителей и т.д. и т.п.
"Если напиток затянула тонкая пленка..." Вот именно про эту самую плёнку читал несколько лет назад. В той статье утверждалось, что появление такой плёнки свидетельствует о, по крайней мере, хорошем качестве чая, если не очень хорошем. Мол, чай замечательный, без красителей и т.д. и т.п.

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!