Как правильно хранить кофе в зернах и что категорически нельзя делать

Если вы вдруг решили перейти с молотого кофе на зерновой и не знаете, как правильно хранить кофейные зерна, то эта статья поможет вам решить этот непростой вопрос.



Кофейные зерна довольно «капризные» в плане ухода, поэтому очень важно не нарушать перечисленные ниже рекомендации.

Кофе, приготовленный из свежеобжаренных кофейных зерен, обладает более насыщенным вкусом и ароматом, чем растворимый или из капсул. Однажды попробовав его, вам вряд ли захочется снова начать покупать молотый кофе в банках. И чтобы однажды вы не увидели на зернах плесень и не почувствовали неприятный аромат из упаковки, научитесь правильно их хранить.

Как хранить кофе в зернах дома
Тщательно выбирайте место

Главными «врагами» кофейных зерен являются тепло, влага, кислород и свет. Учтите это, когда будете выбирать место для их хранения. Стеклянные банки, пластиковые контейнеры и прочие тары могут славиться своей герметичностью, но они пропускают свет внутрь, что ухудшает вкус зерен.

Вместо этих емкостей лучше выбирать непрозрачный герметичный пакет с клапаном и оставить его в прохладном, темном месте, например, в задней части кладовой.


Не покупайте кофейные зерна оптом
Вам не следует брать в магазинах огромные пакеты с кофейными зернами и растягивать их на несколько месяцев, а то и лет. У всего есть свой срок годности: натуральный кофе в зернах в среднем может храниться от 10 дней до года в зависимости от тары, в которой его держат, и места хранения. Если вы понимаете, что не успеете выпить столько кофе за такой срок, лучше выберите пакет меньшего объема — деньги из-за этого вы точно не потеряете.

Ни в коем случае не замораживайте кофейные зерна

После прочтения второго пункта у вас могла возникнуть гениальная на ваш взгляд мысль убрать часть зерен кофе в морозилку, чтобы продлить срок их годности. Спешим расстроить, делать так категорически нельзя. Дело в том. что свежесть — один из залогов хорошего вкусного кофе. После разморозки напиток будет не таким насыщенным, но это еще не самое ужасное.


Кофейные зерна гигроскопичны, то есть они хорошо впитывают влагу и запахи. В морозильной камере мы также храним рыбу, мясо. ягоды, травы и прочие продукты — ароматы которых наверняка впитают в себя кофейные зерна. Только представьте, каким ужасным на вкус получится напиток из них!

Итак, следуя этим советам, вы каждый раз сможете наслаждаться свежим и ароматным кофе прямо у себя дома!

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-7
Другие новости

Оставить комментарий

olddevil
olddevil Добавил(а) :
9 июня 11:23 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Тузик, педик, езжав за границу, только не в Россию и закупи там что угодно. Может с голоду сдохгнешь наконец или от передоза. А нет, так начни РАБОТАТЬ, гнусь воняющая, опарышь не теле Белоруссии
Тузик, педик, езжав за границу, только не в Россию и закупи там что угодно. Может с голоду сдохгнешь наконец или от передоза. А нет, так начни РАБОТАТЬ, гнусь воняющая, опарышь не теле Белоруссии
udod
udod Добавил(а) через 3 минуты:
9 июня 14:01 #
ПивоРыбкаТортик
olddevil
мда, Тузик опять проговорился, что он нищеброд и работать не хочет. Если ему дорого кофе, то тогда не знаю где он лижет, совсем за бесценок идет
olddevil
мда, Тузик опять проговорился, что он нищеброд и работать не хочет. Если ему дорого кофе, то тогда не знаю где он лижет, совсем за бесценок идет

показать все комментарии (4)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!