Зачем в упаковку с финиками кладут кривую палочку: интересный факт
Если вы хоть раз покупали финики, то наверняка находили в упаковке небольшую палочку. Что это? Подарок за покупку, нож, вилка? Но почему тогда она такая кривая? У нас есть на этот счет свои догадки.
● На просторах интернета рекомендуют использовать это нехитрое приспособление вместо вилки. Что очень практично, ведь финики липкие, и руками брать их не совсем удобно.
Плоды не должны быть жирным и липкими. Это верный признак того, что их замачивали в глюкозном сиропе. Поверхность качественных фиников должна быть матовой. Характерный блеск говорит о том, что финики покрыты сиропом.
● Также с помощью нее можно извлекать косточку. Даже инструкция на этот счет имеется: воткнуть длинный хвостик в то место, чем финик прикрепляется к веточке, и провести палочкой вдоль плода, как ножом-вспарывателем. Очень логично, но зачем тогда эти палочки вкладывают в упаковки с уже очищенными от костей финиками?
Финики без косточек отлично подойдут для «ленивых». Но здесь есть существенный минус — в них может завестись все что угодно. Путь открыт, забирайся дружок! К тому же они хуже хранятся. Так что плоды без косточки опаснее, нежели с косточкой.
Если у палки такое утилитарное применение, зачем она с «загогулинами»? Гораздо проще было сделать прямую!
Боги маркетинга
А все на самом деле намного проще. Палочка вкладывается в упаковку для имитации премиальных фиников. Дело в том, что финики есть дешевые и дорогие.
Высшим сортом считаются те, которые высохли естественным путем на ветке пальмы и были сорваны гроздьями (как помидоры на веточке, мандарины с листочком и другие овощи-фрукты «класса люкс»). Но такая сушка занимает слишком много времени и дорого обходится. Эти финики по цвету будут однородными, коричневыми, цельными. Их не обрабатывают сахарным сиропом или жиром даже перед расфасовкой.
Согласитесь, финики с веточкой в этом плане есть приятнее.
Естественно, и стоят такие финики на порядок дороже.
А подзаработать хочется всем, а главное сразу. Поэтому, чтобы не затягивать процесс, дешевые, не всегда спелые финики, собирают с земли, по которой уже прошелся табун людей и зверей. Этап с естественной сушкой можно тоже пропустить — это слишком долго и дорого. Куда проще сварить финики в сиропе, а затем быстро просушить их в печках. Два часа — и готово. А как вишенка на торте — та самая палочка, которая создает иллюзию того, что финики — на веточке, и на земле не валялись. Ну и что, что она пластмассовая — дурак не заметит, умный промолчит.
Итог
Видимо, палочка выполняет две функции: и эстетическую, и утилитарную. С одной стороны она имитирует ветку, на которой висят финики, а с другой ее можно использовать для изъятия косточек.
Факт остается фактом — эта бесполезная палка увеличивает и так не маленькое количество пластикового мусора на планете.
Источник
● На просторах интернета рекомендуют использовать это нехитрое приспособление вместо вилки. Что очень практично, ведь финики липкие, и руками брать их не совсем удобно.
Плоды не должны быть жирным и липкими. Это верный признак того, что их замачивали в глюкозном сиропе. Поверхность качественных фиников должна быть матовой. Характерный блеск говорит о том, что финики покрыты сиропом.
● Также с помощью нее можно извлекать косточку. Даже инструкция на этот счет имеется: воткнуть длинный хвостик в то место, чем финик прикрепляется к веточке, и провести палочкой вдоль плода, как ножом-вспарывателем. Очень логично, но зачем тогда эти палочки вкладывают в упаковки с уже очищенными от костей финиками?
Финики без косточек отлично подойдут для «ленивых». Но здесь есть существенный минус — в них может завестись все что угодно. Путь открыт, забирайся дружок! К тому же они хуже хранятся. Так что плоды без косточки опаснее, нежели с косточкой.
Если у палки такое утилитарное применение, зачем она с «загогулинами»? Гораздо проще было сделать прямую!
Боги маркетинга
А все на самом деле намного проще. Палочка вкладывается в упаковку для имитации премиальных фиников. Дело в том, что финики есть дешевые и дорогие.
Высшим сортом считаются те, которые высохли естественным путем на ветке пальмы и были сорваны гроздьями (как помидоры на веточке, мандарины с листочком и другие овощи-фрукты «класса люкс»). Но такая сушка занимает слишком много времени и дорого обходится. Эти финики по цвету будут однородными, коричневыми, цельными. Их не обрабатывают сахарным сиропом или жиром даже перед расфасовкой.
Согласитесь, финики с веточкой в этом плане есть приятнее.
Естественно, и стоят такие финики на порядок дороже.
А подзаработать хочется всем, а главное сразу. Поэтому, чтобы не затягивать процесс, дешевые, не всегда спелые финики, собирают с земли, по которой уже прошелся табун людей и зверей. Этап с естественной сушкой можно тоже пропустить — это слишком долго и дорого. Куда проще сварить финики в сиропе, а затем быстро просушить их в печках. Два часа — и готово. А как вишенка на торте — та самая палочка, которая создает иллюзию того, что финики — на веточке, и на земле не валялись. Ну и что, что она пластмассовая — дурак не заметит, умный промолчит.
Итог
Видимо, палочка выполняет две функции: и эстетическую, и утилитарную. С одной стороны она имитирует ветку, на которой висят финики, а с другой ее можно использовать для изъятия косточек.
Факт остается фактом — эта бесполезная палка увеличивает и так не маленькое количество пластикового мусора на планете.
Источник
3
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (3)
Написать комментарий: