Названа самая полезная добавка к кофе

Ароматная корица, которая уже давно стала популярной добавкой к согревающим кофейным напиткам (и не только к ним), оказалась еще и настоящей находкой для сторонников здорового образа жизни. Новейшие исследования предоставляют убедительные доказательства ее значимых профилактических свойств, в частности, в отношении онкологических заболеваний.



Противораковый антиоксидант

Ученые обнаружили в составе корицы высокоэффективные природные антиоксиданты – полифенольные соединения. Эти вещества обладают уникальной способностью нейтрализовать в организме вредоносные свободные радикалы. Так называют нестабильные молекулы, которые могут повреждать клетки, нарушать их нормальное функционирование и запускать процессы, приводящие к развитию различных заболеваний, включая рак и преждевременное старение. Как показали эксперименты, систематическое включение в рацион специй с высоким содержанием антиоксидантов — и корица здесь занимает одно из лидирующих мест — статистически значимо снижает вероятность возникновения различных форм злокачественных новообразований, защищая клетки на самом глубоком уровне.

Здоровье сердца и сосудов

Однако противоопухолевый эффект – далеко не единственное достоинство этой специи. Исследования показывают, что корица оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Она способствует снижению концентрации в крови липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), так называемого «плохого» холестерина, избыток которого является одним из ключевых факторов развития атеросклероза. При этой патологии на стенках сосудов образуются бляшки, сужающие просвет и нарушающие кровоток, что многократно увеличивает риск инфарктов, инсультов и других серьезных сердечно-сосудистых патологий. Таким образом регулярное употребление корицы может стать простым и вкусным способом поддержать здоровье сердца и сосудов.

Нормализация уровня сахара в крови

Особую ценность корица представляет для людей, страдающих нарушениями углеводного обмена, например, сахарным диабетом. Уникальные соединения, содержащиеся в этой специи, способны повышать чувствительность клеток и тканей организма к инсулину – гормону, отвечающему за усвоение глюкозы. Это приводит к более эффективному использованию сахара клетками и способствует нормализации уровня глюкозы в крови. Медицинские эксперты все чаще отмечают, что регулярное употребление даже небольших количеств корицы может стать важной частью комплексной терапии при диабете второго типа, помогая контролировать уровень сахара и снижать риск развития осложнений.

Таким образом, утренняя чашка кофе с щепоткой ароматной корицы – это не просто изысканный ритуал, доставляющий удовольствие вашим вкусовым рецепторам. Это еще и ценный вклад в здоровье организма и эффективная профилактика целого ряда серьезных заболеваний.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-1
Другие новости

Оставить комментарий

ARZ-60
ARZ-60 Добавил(а) :
5 мая 17:20 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКоньяк за первую публикацию
olddevil
У нас ее и не продают...Заменитель только!
olddevil
У нас ее и не продают...Заменитель только!
Уралец
Уралец Добавил(а) :
5 мая 18:47 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Коньяк!!! Только коньяк! Вот самая полезная добавка к кофе!!!
Коньяк!!! Только коньяк! Вот самая полезная добавка к кофе!!!

показать все комментарии (4)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!