Добавление соли в пищу может увеличить риск депрессии и тревожности более чем на 40%

Исследование показало, что добавление соли в пищу может повысить риск возникновения депрессии и тревожности.


А вы досаливаете пищу?

Исследование, основанное на данных почти полумиллиона взрослых британцев, показало, что у тех, кто регулярно добавлял соль, вероятность развития этих заболеваний была почти на 40% выше, чем у тех, кто никогда этого не делал или делал редко.

Предположения о том, почему соль может оказывать такое воздействие, варьируются от ускорения биологического старения и повышения риска возникновения проблем с психическим здоровьем до воздействия на гормоны настроения серотонин и дофамин.

Исследователи из Синьцзянского медицинского университета Китая заявили, что их исследование является «первым, в котором сообщается о значительном положительном влиянии добавок на риск депрессии и тревожности, возникающих при добавлении соли в пищу».


Анализ данных о потреблении соли и психическом здоровье 439 412 британцев показал, что у 9 516 из них диагностирована депрессия, а у 11 796 — тревога, сообщает журнал аффективных расстройств. Интересно, что для тех, кто время от времени добавлял соль, риск повышался лишь на 5-8%.

Как еще соль влияет на наше здоровье?
Употребление слишком большого количества соли может привести к повышению кровяного давления, что увеличивает риск сердечных приступов и инсультов.

Избыток соли (или натрия) может привести к серьезным последствиям. Около трех четвертей соли, которую мы употребляем в пищу, поступает из упакованных и повседневных продуктов, таких как хлеб, сухие завтраки, мясные продукты и готовые блюда. Ее также можно найти в продуктах навынос, ресторанах, кафе и фаст-фудах.

Однако соль все равно нужна нашему организму. Ее суточная норма потребления варьируется по возрасту:

Взрослым рекомендуется употреблять не более 6 г соли в день (около 1 чайной ложки). Сюда входит соль, которая уже содержится в наших продуктах, и соль, добавляемая во время и после приготовления.

Максимальное рекомендуемое потребление соли от 7 до 10 лет — не более 5 г, от 4 до 6 лет — не более 3 г, а от 1 до 3 лет — не более 2 г. Детям до 1 года стоит потреблять менее 1 г соли. Однако им в принципе не следует употреблять много соли, потому что их почки еще не полностью развиты и не могут ее перерабатывать.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Другие новости

Оставить комментарий

Уралец
Уралец Добавил(а) :
15 апр. 18:16 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Никто как бог!
Не ест, не пьет
Меньшой сынок,
Гляди - умрет!

Дала кусок,
Дала другой -
Не ест, кричит:
"Посыпь сольцой!"

А соли нет,
Хоть бы щепоть!
"Посыпь мукой",-
Шепнул господь.

Раз-два куснул,
Скривил роток.
"Соли еще!"-
Кричит сынок.

Опять мукой...
А на кусок
Слеза рекой!
Поел сынок!

Хвалилась мать -
Сынка спасла...
Знать, солона
Слеза была!..
Н.А.Некрасов
Никто как бог!
Не ест, не пьет
Меньшой сынок,
Гляди - умрет!

Дала кусок,
Дала другой -
Не ест, кричит:
"Посыпь сольцой!"

А соли нет,
Хоть бы щепоть!
"Посыпь мукой",-
Шепнул господь.

Раз-два куснул,
Скривил роток.
"Соли еще!"-
Кричит сынок.

Опять мукой...
А на кусок
Слеза рекой!
Поел сынок!

Хвалилась мать -
Сынка спасла...
Знать, солона
Слеза была!..
Н.А.Некрасов
olddevil
olddevil Добавил(а) :
16 апр. 07:55 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
То они говорят что без соли швах, теперь опять плохо. Все эти статейки до того надоели!!!
То они говорят что без соли швах, теперь опять плохо. Все эти статейки до того надоели!!!

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!