Почему орехи надо замачивать перед едой и на сколько часов

Специалисты по питанию настоятельно рекомендуют замачивать орехи, прежде чем есть. Остатки фитиновой кислоты в орехах затрудняют их усвоение организмом. А замачивание орехов помогает избавиться от этой кислоты.




Фитиновая кислота, – это вещество, содержащееся в растениях, которое при употреблении в пищу человеком может уменьшить усвоение питательных веществ (особенно минералов) из рациона.

Если замочить орехи, чтобы они отдали в воду фитиновую кислоту, они будут легче перевариваться и процесс усвоения витаминов и других полезных веществ станет проще.

Если вы замачиваете орехи на длительное время, воду необходимо менять каждые 2-3 часа.

Вот сколько времени требуется для замачивания различных орехов:

Миндаль — 12 часов

Грецкие орехи — 8 часов

Пекан — 8 часов

Кедровые орехи — 8 часов

Фундук — 8 часов

Тыквенные семечки — 7 часов

Кешью — 6 часов

Семена льна — 6 часов

Макадамия — 4 часа

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Другие новости

Оставить комментарий

Cooper174
Cooper174 Добавил(а) :
11 февр. 12:07 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКорона - репутация +100
Опять из цикла КалифОрнийские учёные обнаружили
Опять из цикла КалифОрнийские учёные обнаружили
Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
11 февр. 13:10 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Разбухнут и станут невкусными...
Разбухнут и станут невкусными...

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!