Как приготовить полезные тыквенные кексы без сахара


Каждую неделю тестируем новое блюдо и рассказываем, что получилось. На этот раз пекли полезные тыквенные кексы. В них используется цельнозерновая мука и совсем нет сахара!

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на 8–10 кексов



Приготовление
1. Смешать все влажные ингредиенты: тыквенное пюре, растительное масло, яйца и лимонный сок. Перемешать до однородного состояния.



2. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, соду и корицу.

3. Соединить влажные и сухие ингредиенты и замесить тесто.

4. Разложить тесто по формочкам для маффинов. Сверху посыпать тыквенными семечками.



5. Выпекать тыквенные кексы 25–30 минут при температуре 180 градусов.

Результат
Идеальный завтрак или перекус с собой. Тыквенные кексы получились влажными, пористыми и очень ароматными. Вкусно есть их тёплыми, намазав сливочным маслом или творожным сыром. Но в остывших маффинах тоже есть свои плюсы: вкус становится насыщеннее, а запах — ярче.


Для этого рецепта можно купить готовое пюре или сделать его самостоятельно. Для этого ломтики тыквы нужно отварить или запечь в духовке, а затем измельчить блендером. Мне больше нравится запечённая тыква — у неё более выраженный вкус и аромат

ИСточник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Другие новости
Никто пока не комментировал этот пост

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!