Так «бомж-пакет» или деликатес? 10 неожиданных фактов о лапше быстрого приготовления

Этот продукт пришел к нам из Японии и стал настолько популярен, что его наверняка можно встретить в каждом доме. В бешеном ритме жизни трудно найти время, чтобы стоять у плиты, а тут такой «подарок» — лапша, которая буквально за несколько минут уже готова. Так, многие стали делать выбор в ее пользу. В связи с этим в обществе разразились серьезные споры о пользе и вреде такого продукта. Об этом и не только мы рассказали в нашем материале!



С каждым годом спрос на лапшу быстрого приготовления только увеличивается. Так, в первом квартале 2024 года в России население приобрело больше данных изделий, чем в прошлом на 72%.

▶ Многие твердят о вреде такого продукта для здоровья, несмотря на частое потребление. На самом деле данная лапша не вреднее бюджетных макарон, а точнее совсем не вредна. «Отравой» для организма являются сами вкусовые добавки, которые добавляют в специи. Также важно учитывать, как часто вы ее едите. Опасность кроется в регулярном потреблении, то есть если питаться только такими блюдами, ваш организм точно не скажет «спасибо».
▶ Основными компонентами, которые входят в состав этого продукта, являются вода, мука, крахмал, соль и сахар. Некоторые производители могут добавить ортофосфорную кислоту. А вот в состав приправы входят специи, соль, сахар и глутамат натрия. Благодаря последней пищевой добавке лапшу считают вредной.
▶ Родиной лапши быстрого приготовления является Япония, а отцом — предприниматель Момофуку Андо, который изобрел ее в 1958 году. Он также основатель японской пищевой компании Nissin Foods, которая в 1971 году представила миру первую лапшу, упакованную в чашке под названием Cup Noodles.
▶ Настоящим прорывом той эпохи было удобство приготовления лапши как раз в этой чашке из пенопласта, поскольку никакой другой посуды не требовалось. Спустя время в дополнение к лапше стали добавлять сушеные овощи и лапша стала супом.


▶ Момофуку был уверен, что обществу будет гораздо проще существовать, если люди будут обеспечены достаточным количеством пищи. Бизнесмену пришла мысль создать данное блюдо, когда он наблюдал, как бедные японцы в мороз стоят в огромной очереди, чтобы приобрести лапшу. Тогда он задумался о создании еды, которую смогут позволить себе все, находясь где угодно.
▶ К слову, когда лапшу внедрили в массы, она считалась эксклюзивным продуктом, отличающимся высокой стоимостью. А традиционная лапша — удон и соба — стоили в 6 раз дешевле. В итоге получился деликатес, который не каждый мог себе позволить.
В 2000 году этот продукт считали главным изобретением XX века, произведенным в Японии. Это выяснилось в ходе опроса общественного мнения. С появлением грандиозного изделия караоке ушло на вторую строчку, а компакт-диски красовались на пятом месте.
▶ У этого популярного блюда существуют и другие названия, например, «бомж-пакет» или «бич-пакет». Продукт был доступен в российских магазинах в 90-х годах. Тогда он был настолько дешевым, что его могли купить люди с самым низким заработком.
▶ Изначально сухой блок изготавливали за счет обжарки вареной лапши во фритюре. Такой способ и в наши дни используется в странах Азии. На Западе блоки высушивают воздухом.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-1
1
Другие новости

Оставить комментарий

olddevil
olddevil Добавил(а) :
3 окт. 16:29 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
бич пакет он и есть бич пакет. Но есть можно. Если добавить ветчины, буженины или просто бахнуть тушенки Улан-Удэнской, то это уже полноценный обед будет.
бич пакет он и есть бич пакет. Но есть можно. Если добавить ветчины, буженины или просто бахнуть тушенки Улан-Удэнской, то это уже полноценный обед будет.
dabar80
dabar80 Добавил(а) :
3 окт. 22:30 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Опять жертвы ЕГЭ из бульварного журнальчика). Как глутамат натрия может быть вреден если он есть в тех же помидорах и чесноке)? Чего теперь чеснок с помидорами вредными стали? Глутамат натрия всего лишь усилитель вкуса, в "бич-пакетах" вредны сами специи, так как их количество больше рекомендованой ВОЗ массы.
Опять жертвы ЕГЭ из бульварного журнальчика). Как глутамат натрия может быть вреден если он есть в тех же помидорах и чесноке)? Чего теперь чеснок с помидорами вредными стали? Глутамат натрия всего лишь усилитель вкуса, в "бич-пакетах" вредны сами специи, так как их количество больше рекомендованой ВОЗ массы.

показать все комментарии (3)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!