Как правильно хранить разрезанный арбуз

Без этого сочного красного плода не обходится ни одно лето. Арбуз - важный источник витаминов, пектина и клетчатки, а еще отличное мочегонное средство.



Но как и любой растительный продукт, арбуз имеет свойство быстро портиться. По словам главы Союза дачников Подмосковья и депутата Госдумы Никиты Чаплина, чтобы продлить жизнь нарезанного арбуза, его следует плотно завернуть в пищевую пленку или поместить в герметичный контейнер.

Эти действия предотвращают потерю влаги и позволят наслаждаться сочным вкусом арзуба ещё в течение трех-четырех дней. Также пищевая плёнка и контейнер предотвратят впитывание посторонних запахов.



По словам гастроэнтерологов, арбуз является важным источником лизина, который улучшает усвоение кальция и поддерживает эластичность сосудов, восстановление тканей. Треонин в составе мякоти плода влияет на синтез белков, а аргинин способствует качественному росту детей.

Однако стоит помнить, что несмотря на эти полезные качества и на то, что в арбузе содержатся витамины группы B и аскорбиновая кислота, в нём также очень много сахара и для диабетиков он опасен. Помимо этого, арбузы противопоказаны людям с тяжелой сердечной и почечной недостаточностью. А вот для желающих провести разгрузочный день или сесть на диету, этот плод будет как нельзя кстати.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

4
Другие новости

Оставить комментарий

andros66
andros66 Добавил(а) :
6 авг. 00:03 #
ПивоРыбка
Как, как... правильно надо хранить его в желудке, как же еще
Как, как... правильно надо хранить его в желудке, как же еще
Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
6 авг. 22:42 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Чего его хранить?
Чего его хранить?

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!