Москвича из Орехово-Борисово так достали испанские слизни, что он сварил из них варенье

Нашествие испанских слизней началось, как обычно, в июне в Подмосковье, ну а в июле они постепенно переползли в Москву, где хорошо обосновались. Их замечают в Сокольниках, Коломенском, Митино и других районах, но такими темпами они заползут и в центр, нарушив, к примеру, золотую идиллию Патриарших.



Дачники и некоторые москвичи в зеленых районах по-своему с ними развлекаются: кто-то собирает их совком, а некоторые ходят «по слизни» с ведерками, собирая их вместо грибов и находя иногда довольно хороший улов.

В Орехово-Борисово слизней, судя по всему, уж слишком много. Там местный житель чуть отошел от канонов бабушкиных рецептов приготовления варенья из клубники, малины, персиков или сливы и создал собственный рецепт — из испанских слизней. Еще, кстати, можно засолить пару десятков на зиму под водочку, ну или сделать слизневую настойку.

По виду такую баночку можно перепутать с нарезанными пополам солеными огурцами. Есть испанских слизней, к сожалению, нельзя, так как они являются весьма комфортным жилищем для круглых червей нематодов, а также бычьего цепня. При попадании в организм они вызывают интоксикацию, рвоту, диарею, головокружение и т. д. А вот пить, если хорошо проспиртовать, наверное, можно, но на свой страх и риск — ничем не хуже вьетнамских настоек с коброй или скорпионом.

Фото: shutterstock.com, t.me/m125info

Метки: Москва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-1
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
31 июля 19:07 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Пипец....
Пипец....

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!