Что будет, если есть банановую кожуру
Каждый раз, когда вы чистите банан и избавляетесь от кожуры, вы выбрасываете вкусную и питательную закуску. Не представляете, как ее есть? Сейчас расскажем!
Уверены, вам понравится!
Недавнее исследование показало, что если банановую кожуру бланшировать, высушить и перетереть в муку, из нее можно приготовить выпечку, вкус которой не уступает продуктам на основе пшеницы.
Почему полезно использовать банановую кожуру
Когда продукты из банановой муки, участвовавшие в эксперименте, были протестированы на вкус, потребители сообщили, что они были так же довольны вкусом, как и сахарным печеньем на основе муки.
С помощью банановой муки можно получить не только удовольствие от выпечки, но и щедрую порцию минералов и питательных веществ, борющихся с раком. В ходе исследования, ученые заметили, что такое печенье содержит гораздо больше клетчатки, магния, калия и антиоксидантных соединений.
К недостаткам можно отнести то, что при добавлении слишком большого количества муки из банановой кожуры печенье получается слегка коричневым и твердым, возможно, из-за избытка той самой клетчатки. Но при приготовлении порций с мукой, содержащей 7,5% банановой кожуры, текстура печенья приобретает гораздо более привлекательный баланс.
В качестве бонуса, продукты с такой мукой также хорошо хранятся при комнатной температуре в течение трех месяцев. Хотя в исследовании рассматривались только последствия добавления банановой кожуры в выпеченное печенье, результаты показывают, что использование муки из банановой кожуры в хлебе, тортах и макаронных изделиях также стоит рассмотреть.
Не любите выпечку?
Известный шеф-повар Найджела Лоусон использовала банановую кожуру в приготовлении карри, а блогеры-веганы недавно популяризировали идею бекона из банановой кожуры и свинины в кожуре от банана.
Например, в прошлом году исследование, посвященное пирогу с банановой кожурой, показало, что желтая кожура фрукта придает выпечке естественный оттенок, а также повышает питательную ценность.
Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что замена до 10% пшеничной муки мукой из банановой кожуры может обогатить выпеченный хлеб более высоким содержанием белков, углеводов и жиров.
потребление в пищу кожуры этого фрукта не только полезно для здоровья, но и помогает сократить количество пищевых отходов. Около 40% веса банана приходится на кожуру, и в большинстве случаев эту насыщенную полезными веществами кожуру просто выбрасывают.
Конечно, банановая кожура в сыром виде практически бесполезна. Но если ее правильно приготовить, она может быть очень вкусной. Возможно, она даже может продлить срок годности некоторых продуктов, поскольку кожура обладает антиоксидантными и антимикробными свойствами.
То же самое касается и кожуры других фруктов, например, кожуры манго, которая, как было установлено, также повышает антиоксидантные свойства пирога и улучшает его вкус.
Поэтому в следующий раз, когда вы будете очищать банан от кожуры, не забудьте оставить ее. Возможно, позже ваш желудок поблагодарит вас за это.
Источник
Уверены, вам понравится!
Недавнее исследование показало, что если банановую кожуру бланшировать, высушить и перетереть в муку, из нее можно приготовить выпечку, вкус которой не уступает продуктам на основе пшеницы.
Почему полезно использовать банановую кожуру
Когда продукты из банановой муки, участвовавшие в эксперименте, были протестированы на вкус, потребители сообщили, что они были так же довольны вкусом, как и сахарным печеньем на основе муки.
С помощью банановой муки можно получить не только удовольствие от выпечки, но и щедрую порцию минералов и питательных веществ, борющихся с раком. В ходе исследования, ученые заметили, что такое печенье содержит гораздо больше клетчатки, магния, калия и антиоксидантных соединений.
К недостаткам можно отнести то, что при добавлении слишком большого количества муки из банановой кожуры печенье получается слегка коричневым и твердым, возможно, из-за избытка той самой клетчатки. Но при приготовлении порций с мукой, содержащей 7,5% банановой кожуры, текстура печенья приобретает гораздо более привлекательный баланс.
В качестве бонуса, продукты с такой мукой также хорошо хранятся при комнатной температуре в течение трех месяцев. Хотя в исследовании рассматривались только последствия добавления банановой кожуры в выпеченное печенье, результаты показывают, что использование муки из банановой кожуры в хлебе, тортах и макаронных изделиях также стоит рассмотреть.
Известный шеф-повар Найджела Лоусон использовала банановую кожуру в приготовлении карри, а блогеры-веганы недавно популяризировали идею бекона из банановой кожуры и свинины в кожуре от банана.
Например, в прошлом году исследование, посвященное пирогу с банановой кожурой, показало, что желтая кожура фрукта придает выпечке естественный оттенок, а также повышает питательную ценность.
Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что замена до 10% пшеничной муки мукой из банановой кожуры может обогатить выпеченный хлеб более высоким содержанием белков, углеводов и жиров.
потребление в пищу кожуры этого фрукта не только полезно для здоровья, но и помогает сократить количество пищевых отходов. Около 40% веса банана приходится на кожуру, и в большинстве случаев эту насыщенную полезными веществами кожуру просто выбрасывают.
Конечно, банановая кожура в сыром виде практически бесполезна. Но если ее правильно приготовить, она может быть очень вкусной. Возможно, она даже может продлить срок годности некоторых продуктов, поскольку кожура обладает антиоксидантными и антимикробными свойствами.
То же самое касается и кожуры других фруктов, например, кожуры манго, которая, как было установлено, также повышает антиоксидантные свойства пирога и улучшает его вкус.
Поэтому в следующий раз, когда вы будете очищать банан от кожуры, не забудьте оставить ее. Возможно, позже ваш желудок поблагодарит вас за это.
Источник
-1
Другие новости
Оставить комментарий
Написать комментарий: