Мой самый дорогой отель в жизни (49 фото)
Впрочем, нынешние 600 евро за ночь для сегодняшнего Дубая это лишь крепкий середняк, и не фига не доступ в клуб самых привилегированных. А с другой стороны, люди, останавливающиеся в самых дорогих отелях Дубая, ведут списки Форбса, а не блоги, так что вам узнавать о таких отелях все равно неоткуда.
Я почему вдруг решил посвятить целый пост дубайскому отелю? Очень хочу помочь Насте Ивлеевой. Скорее всего ей придется сейчас переезжать в Дубай. Понятное дело, что средств ей хватит найти каморку в Дубае подороже и нарядней. Но с другой стороны, если вдруг, как угрожается, с нее удержат миллиард рублей и бежать в Дубай ей придется в одном носке «Баленсиага», тут вполне подойдет мой совет отдышаться от атак Мизулиной в относительно недорогом, но все-таки все еще соответствующем амбициям богемы отеле — GROSVENOR HOUSE DUBAI
Люди, привыкшие путешествовать именно что «богато», конечно же наслышаны о клане «Гровенор«. Это фамилия очень почтенного и влиятельного аристократического рода в Британской империи. Между прочим, самого богатого сейчас семейства на острове. Глава рода, кстати, носит титул герцога Вестминстерского. Семейство занималось самым сладким бизнесом в Британии — строительством, поэтому в Лондоне им принадлежит немало намоленной земли. Их родовое имение дворец Grosvenor House являлся самым большим строением престижнейшего лондонского района Мейфейр на границе с Гайдпарком.
В начале прошлого века дворец был продан и позже перестроен в роскошный отель с одноименным названием Grosvenor House London. Отель позже перекупила гостиничная сеть Marriott International, собирающая по всему миру трофеи в виде самым престижных и знаменитых особняков под свои отели. Сетью Марриотт владеет катарский фонд Katara Hospitality. Я вам тут катарцев не зря упомянул, запомните этот факт.
Дубайскую сестричку лондонского отеля, Grosvenor House Dubai, так же можно найти среди отелей сетки Marriott, но с важным уточнением. Гостинница принадлежит физическому лицу — шейху Дубая Ахмеду Зайду аль Мактуму, а Marriott в статусе подконтрольного бренда Le Meredien выступает лишь как оператор. В итоге имеем, что два отеля с родственным названием принадлежат двум очень конкурирующим за кусок хлеба соседним народам: катарцам и эмиратцам. Впрочем, кроме названия ничего родственного у отелей больше нет. Просто захотелось Grosvenor House Dubai добавить себе в имя породистого лоску британской метрополии.
Grosvenor House Dubai открылся в далеком 2005-м году. Это был первый отель в первом более-менее получившем современный, законченный вид районе Дубая — Dubai Marina. На тот момент 210-метровый небоскреб стал восьмым по высоте зданием города. Сейчас он не входит даже в первую сотню.
Место постройки отеля мне очень нравится. Целиком законченный район (что редкость для Дубая) с отличным променадом и всей нужной инфраструктурой прямо из выхода отеля. То есть, взял в отеле капучинку и пошел гулять ногами, как мы любим это делать в Европе. Не нужно, как это водится в Дубае, сразу из отеля прыгать в такси и скакать от стройки к стройке.
Спустя 10 лет согласно модной дубайской традиции к отелю достроили вторую башню-близнец. Первая башня получила название Grosvenor House West Marina Beach. Она осталась отелем. А вторая стала называться Grosvenor House The Residence. Здесь Настя Ивлеева может снять аппартаменты со всем фаршем на длительный срок, пока опала не подойдет к концу.
В первый раз мы остановились в башне с резиденциями. Она западней и ближе к пляжу.
Двухкомнатный номер с балконом, с которого открывается шикарный вид на общественный пляж JBR Beach и на остров-пальму The Palm Jumeirah с ее главной фишечкой — отелем Atlantis.
Проблема в том, что номер с балконом помимо всех красот выходил еще и на большую дорогу. Простите, на стополосный автобан. Поэтому даже на 20-м этаже мы слышали каждый мопедик доставщика пиццы.
Без лишних слов нам легко и главное бесплатно проапгрейдили наш номер на аппартаменты более высокой ценовой категории. Без балкона, зато с увеличенной квадратурой и роскошным видом через французские окна на внутренний залив Марины.
Молодцы, ребята, сделали задел, чтобы мы выбрали отель в следующий раз.
И снова мы сделали это на следующий год. Правда, выбрали на этот раз вторую башню с отелем, которая смотрит всеми своими окнами и балконами на внутреннюю, более спокойную часть района. И здесь у нас уже получился треххкомнатный дредноут с двумя балконами, двумя ванными (мраморными), тремя туалетами, полноценной кухней, доступами ко всяким там клубным лонжам, с сидящей в них беглой богемой и олигархами из снежной недоимперии.
Я прикрутил себя штативом к перилам балкона и сказал, чтобы икру и надувной бассейн несли прямо сюда. Уходить с балкона с таким видом не собираюсь до конца отпуска.
Где спать определились, а как тут со времяпрепровождением?
Всем известно, что в Дубае главным времяпрепровождением является пожрать и выпить.
Для этого в двух башнях разместили 16 ресторанов и кафе, которыми можно пользоваться вне зависимости дислокации. И в этом заключается трагедия. Главная трагедия отдыха в Дубае состоит в том, загар для селфи не успевает за моментальным ожирением, опрокидывающимся на жертву.
Полупансионники могут безлимитно обуфечиваться в ресторане SLOANE’S. А те, кто попытается установить хоть какие-то лимиты, могут как английский лорд заказывать первое, второе и компот в a la cartе ресторане Rhodes W1. Который не просто какой-нибудь ресторан, а носящий имя повара с мишленовской звездой Гарри Родеса.
Не знаю почему, но на фотографиях у меня сохранились только десерты. А в голове весьма травматическое воспоминание, как в день морской кухни на одном стенде выставили черную икру и одна мадам из числа беглых россиян плюхнула ее всю себе на тарелку прямо перед носом у очереди, мечтающей попробовать этот загадочный продукт.
Эту мадам я позже встретил у лифта. Она инструктировала девицу по внешности из Средней Азии на предмет правильного поведения с клиентом. Клиент, пожилой мужик, явно банкир с сильно офранцуженным английским. Не знаю, в деловые отношения какой отрасли предпринимательства собирались вступить эти два физлица, но думается мне, у меня был отличный шанс отомстить бабе за черную икру, позвонив куда следует.
Внешний вид Grosvenor House Dubai безупречен. Это породистый арабский отель с приличной (за малым исключением) клиентурой, в котором очень достойно отдыхать за свои деньги.
До вершины дизайна и кейфа самых топовых отелей Дубая Burj al Arab или Atlantis The Royal ему конечно далековато. Но за все, знаете ли, нужно платить. Мы тут отель не Мизулиной, а несчастной Ивлеевой ищем, которой разрешат вывезти с собой только то, что уместится в один носок.
В фойе каждый день меняют цветочную икебану. Титанический труд не только для флористов, но и для девушек, которым приходится каждый раз подбирать цвет платья для селфи с букетом.
Каждый отель в Дубае ищет чем пофлексить. Наш сегодняшний герой притащил на вход статую гориллы этого задолбавшего уже всех «французского Церетелли» Ришара Орлински.
Ну а на весь Дубай Гровенор был когда-то знаменит лучшим баром города — Buddha-Bar. Сейчас, когда отели умудрились свои бары поднять на сороковые этажи с бассейнами и умопомрачительными видами, имя Buddha-Bar уже конечно не так сверкает. Но до сих пор по старой памяти сюда съезжается весь город и постояльцам Grosvenor House Dubai открывается возможность немножко повыебываться, ведь проходить им можно в бар без очереди.
Еще из фарша на борту у отеля есть свой бассейн, качалка и спа. Но кого этим удивишь в Дубае?
Но есть! Есть у Grosvenor House Dubai своя фишечка, которая возвышает его среди сотен других дубайских отелей.
Эту фишечку он делит с отелем Le Royal Meridien Beach Resort & Spa, который оперируется одной и той же сеткой и находится от нашего отеля в 15 минутах ходьбы непосредственно на пляже JBR Beach.
Так вот бичклаб Ле Меридиена я считаю лучшим на всем пляже JBR Beach и это не смотря на наличие здесь куда более дорогих отелей вроде Rixos или The Ritz-Carlton.
Гигантская зеленая зона с травяными коврами и пальмовым лесом. Цветочными клумбами и бассейнами, где люди без пола играют в водное поло.
Зонами с лежаками для детей и без. С прогуливающимися павлинами, которые здесь не только беглые олигархи, но и самые настоящие павлины.
Это всего лишь туалет при пляже. Шокированы?
Рядом стена небоскребов с самыми высокими частными резиденциями в мире
Пляж JBR Beach общественный, но разрешается немножко ограничивать зону отеля булыжником, переступив который человек без карточки отеля получит егегей от охранника. Ну, то есть, вам как постояльцу отеля с пролетарской чернью внешнего мира вместе ступать придется лишь жалкие пару метров до моря. А в остальном вы будете вариться в своем кругу богатых и привилегированных.
В пляжной зоне отеля много развлечений, главное из которых разглядывать женщин, сидящих в диоре, загарном креме и тиндере.
Кофе стоит дороже созерцания женщин — 5 евро.
А как же отель The Address Beach Resort, спросишь ты?
Разве бичклаб самого хайпового и дорого отеля района может быть хуже? Не спорю, он лучше. Но есть один нюанс. Посмотрите на участок общественного пляжа у нашего Гровенора-Меридиена…
…и у этого адидаса Аддресса?
Убедились?
The Address Beach Resort имел несчастье быть построенным рядом с большим районом высоток частных резиденций. И облако толпы здесь гораздо гуще, чем у нашего отеля, который находится в самом начале общественного пляжа. То-то же!
Я бы конечно посоветовал Насте Ивлеевой немножко подождать и пока переконтоваться у Моргенштерна. Возле Гровенора сейчас ведется стройка и может быть чуть неуютно. Плюс к пляжу от отеля никак не достроят прямой подземный туннель, чтобы можно было добираться на ножках, а не на бесючем шаттле. Но если Мизулина ждать не будет, то можно хоть сейчас приезжать.
Не забудь только сказать спасибо за наводочку и лайфхак.
С дубайским приветом, твой серфингист по лакшери, Морса.
Источник
Я почему вдруг решил посвятить целый пост дубайскому отелю? Очень хочу помочь Насте Ивлеевой. Скорее всего ей придется сейчас переезжать в Дубай. Понятное дело, что средств ей хватит найти каморку в Дубае подороже и нарядней. Но с другой стороны, если вдруг, как угрожается, с нее удержат миллиард рублей и бежать в Дубай ей придется в одном носке «Баленсиага», тут вполне подойдет мой совет отдышаться от атак Мизулиной в относительно недорогом, но все-таки все еще соответствующем амбициям богемы отеле — GROSVENOR HOUSE DUBAI
Люди, привыкшие путешествовать именно что «богато», конечно же наслышаны о клане «Гровенор«. Это фамилия очень почтенного и влиятельного аристократического рода в Британской империи. Между прочим, самого богатого сейчас семейства на острове. Глава рода, кстати, носит титул герцога Вестминстерского. Семейство занималось самым сладким бизнесом в Британии — строительством, поэтому в Лондоне им принадлежит немало намоленной земли. Их родовое имение дворец Grosvenor House являлся самым большим строением престижнейшего лондонского района Мейфейр на границе с Гайдпарком.
В начале прошлого века дворец был продан и позже перестроен в роскошный отель с одноименным названием Grosvenor House London. Отель позже перекупила гостиничная сеть Marriott International, собирающая по всему миру трофеи в виде самым престижных и знаменитых особняков под свои отели. Сетью Марриотт владеет катарский фонд Katara Hospitality. Я вам тут катарцев не зря упомянул, запомните этот факт.
Дубайскую сестричку лондонского отеля, Grosvenor House Dubai, так же можно найти среди отелей сетки Marriott, но с важным уточнением. Гостинница принадлежит физическому лицу — шейху Дубая Ахмеду Зайду аль Мактуму, а Marriott в статусе подконтрольного бренда Le Meredien выступает лишь как оператор. В итоге имеем, что два отеля с родственным названием принадлежат двум очень конкурирующим за кусок хлеба соседним народам: катарцам и эмиратцам. Впрочем, кроме названия ничего родственного у отелей больше нет. Просто захотелось Grosvenor House Dubai добавить себе в имя породистого лоску британской метрополии.
Grosvenor House Dubai открылся в далеком 2005-м году. Это был первый отель в первом более-менее получившем современный, законченный вид районе Дубая — Dubai Marina. На тот момент 210-метровый небоскреб стал восьмым по высоте зданием города. Сейчас он не входит даже в первую сотню.
Место постройки отеля мне очень нравится. Целиком законченный район (что редкость для Дубая) с отличным променадом и всей нужной инфраструктурой прямо из выхода отеля. То есть, взял в отеле капучинку и пошел гулять ногами, как мы любим это делать в Европе. Не нужно, как это водится в Дубае, сразу из отеля прыгать в такси и скакать от стройки к стройке.
Спустя 10 лет согласно модной дубайской традиции к отелю достроили вторую башню-близнец. Первая башня получила название Grosvenor House West Marina Beach. Она осталась отелем. А вторая стала называться Grosvenor House The Residence. Здесь Настя Ивлеева может снять аппартаменты со всем фаршем на длительный срок, пока опала не подойдет к концу.
В первый раз мы остановились в башне с резиденциями. Она западней и ближе к пляжу.
Двухкомнатный номер с балконом, с которого открывается шикарный вид на общественный пляж JBR Beach и на остров-пальму The Palm Jumeirah с ее главной фишечкой — отелем Atlantis.
Проблема в том, что номер с балконом помимо всех красот выходил еще и на большую дорогу. Простите, на стополосный автобан. Поэтому даже на 20-м этаже мы слышали каждый мопедик доставщика пиццы.
Без лишних слов нам легко и главное бесплатно проапгрейдили наш номер на аппартаменты более высокой ценовой категории. Без балкона, зато с увеличенной квадратурой и роскошным видом через французские окна на внутренний залив Марины.
Молодцы, ребята, сделали задел, чтобы мы выбрали отель в следующий раз.
И снова мы сделали это на следующий год. Правда, выбрали на этот раз вторую башню с отелем, которая смотрит всеми своими окнами и балконами на внутреннюю, более спокойную часть района. И здесь у нас уже получился треххкомнатный дредноут с двумя балконами, двумя ванными (мраморными), тремя туалетами, полноценной кухней, доступами ко всяким там клубным лонжам, с сидящей в них беглой богемой и олигархами из снежной недоимперии.
Я прикрутил себя штативом к перилам балкона и сказал, чтобы икру и надувной бассейн несли прямо сюда. Уходить с балкона с таким видом не собираюсь до конца отпуска.
Где спать определились, а как тут со времяпрепровождением?
Всем известно, что в Дубае главным времяпрепровождением является пожрать и выпить.
Для этого в двух башнях разместили 16 ресторанов и кафе, которыми можно пользоваться вне зависимости дислокации. И в этом заключается трагедия. Главная трагедия отдыха в Дубае состоит в том, загар для селфи не успевает за моментальным ожирением, опрокидывающимся на жертву.
Полупансионники могут безлимитно обуфечиваться в ресторане SLOANE’S. А те, кто попытается установить хоть какие-то лимиты, могут как английский лорд заказывать первое, второе и компот в a la cartе ресторане Rhodes W1. Который не просто какой-нибудь ресторан, а носящий имя повара с мишленовской звездой Гарри Родеса.
Не знаю почему, но на фотографиях у меня сохранились только десерты. А в голове весьма травматическое воспоминание, как в день морской кухни на одном стенде выставили черную икру и одна мадам из числа беглых россиян плюхнула ее всю себе на тарелку прямо перед носом у очереди, мечтающей попробовать этот загадочный продукт.
Эту мадам я позже встретил у лифта. Она инструктировала девицу по внешности из Средней Азии на предмет правильного поведения с клиентом. Клиент, пожилой мужик, явно банкир с сильно офранцуженным английским. Не знаю, в деловые отношения какой отрасли предпринимательства собирались вступить эти два физлица, но думается мне, у меня был отличный шанс отомстить бабе за черную икру, позвонив куда следует.
Внешний вид Grosvenor House Dubai безупречен. Это породистый арабский отель с приличной (за малым исключением) клиентурой, в котором очень достойно отдыхать за свои деньги.
До вершины дизайна и кейфа самых топовых отелей Дубая Burj al Arab или Atlantis The Royal ему конечно далековато. Но за все, знаете ли, нужно платить. Мы тут отель не Мизулиной, а несчастной Ивлеевой ищем, которой разрешат вывезти с собой только то, что уместится в один носок.
В фойе каждый день меняют цветочную икебану. Титанический труд не только для флористов, но и для девушек, которым приходится каждый раз подбирать цвет платья для селфи с букетом.
Каждый отель в Дубае ищет чем пофлексить. Наш сегодняшний герой притащил на вход статую гориллы этого задолбавшего уже всех «французского Церетелли» Ришара Орлински.
Ну а на весь Дубай Гровенор был когда-то знаменит лучшим баром города — Buddha-Bar. Сейчас, когда отели умудрились свои бары поднять на сороковые этажи с бассейнами и умопомрачительными видами, имя Buddha-Bar уже конечно не так сверкает. Но до сих пор по старой памяти сюда съезжается весь город и постояльцам Grosvenor House Dubai открывается возможность немножко повыебываться, ведь проходить им можно в бар без очереди.
Еще из фарша на борту у отеля есть свой бассейн, качалка и спа. Но кого этим удивишь в Дубае?
Но есть! Есть у Grosvenor House Dubai своя фишечка, которая возвышает его среди сотен других дубайских отелей.
Эту фишечку он делит с отелем Le Royal Meridien Beach Resort & Spa, который оперируется одной и той же сеткой и находится от нашего отеля в 15 минутах ходьбы непосредственно на пляже JBR Beach.
Так вот бичклаб Ле Меридиена я считаю лучшим на всем пляже JBR Beach и это не смотря на наличие здесь куда более дорогих отелей вроде Rixos или The Ritz-Carlton.
Гигантская зеленая зона с травяными коврами и пальмовым лесом. Цветочными клумбами и бассейнами, где люди без пола играют в водное поло.
Зонами с лежаками для детей и без. С прогуливающимися павлинами, которые здесь не только беглые олигархи, но и самые настоящие павлины.
Это всего лишь туалет при пляже. Шокированы?
Рядом стена небоскребов с самыми высокими частными резиденциями в мире
Пляж JBR Beach общественный, но разрешается немножко ограничивать зону отеля булыжником, переступив который человек без карточки отеля получит егегей от охранника. Ну, то есть, вам как постояльцу отеля с пролетарской чернью внешнего мира вместе ступать придется лишь жалкие пару метров до моря. А в остальном вы будете вариться в своем кругу богатых и привилегированных.
В пляжной зоне отеля много развлечений, главное из которых разглядывать женщин, сидящих в диоре, загарном креме и тиндере.
Кофе стоит дороже созерцания женщин — 5 евро.
А как же отель The Address Beach Resort, спросишь ты?
Разве бичклаб самого хайпового и дорого отеля района может быть хуже? Не спорю, он лучше. Но есть один нюанс. Посмотрите на участок общественного пляжа у нашего Гровенора-Меридиена…
…и у этого адидаса Аддресса?
Убедились?
The Address Beach Resort имел несчастье быть построенным рядом с большим районом высоток частных резиденций. И облако толпы здесь гораздо гуще, чем у нашего отеля, который находится в самом начале общественного пляжа. То-то же!
Я бы конечно посоветовал Насте Ивлеевой немножко подождать и пока переконтоваться у Моргенштерна. Возле Гровенора сейчас ведется стройка и может быть чуть неуютно. Плюс к пляжу от отеля никак не достроят прямой подземный туннель, чтобы можно было добираться на ножках, а не на бесючем шаттле. Но если Мизулина ждать не будет, то можно хоть сейчас приезжать.
Не забудь только сказать спасибо за наводочку и лайфхак.
С дубайским приветом, твой серфингист по лакшери, Морса.
Источник
-5
Другие новости
Оставить комментарий
Написать комментарий: