Щепотка соли в заварку: химик раскрыл секрет идеального чая

Есть и другие, более очевидные советы.



Американский химик Мишель Франкл утверждает, что она нашла секрет идеальной чайной заварки. Это может показаться странным, но секрет идеальной чашки таится в соли и горячем молоке.

Во-первых, ученая рекомендует предварительно подогреть кружку, прежде чем положить в нее чайные листья или пакетик. Это поможет чашке дольше оставаться горячей во время заваривания, что, теоретически, увеличит количество кофеина и антиоксидантов в чашке. Доктор Франкл советует использовать листовой чай, а не пакетики, и заваривать всего один раз.

«Для идеальной чашки чая нужно добавить щепотку соли, чтобы уменьшить горечь. Чтобы чай был горячее, берите более узкую кружку. Не заваривайте чай слишком долго», — говорит эксперт.

По словам химика, если вы любите чай с молоком, то молоко необходимо наливать горячее, и уже после заваривания чая. Подогрев молока предотвращает свертывание, которое случается, когда холодное молоко попадает в горячий чай.

Почему именно соль лучше всего подходит для уменьшения горечи в чае? Когда мы добавляем соль в еду и напитки, ионы натрия связываются с рецепторами соли на нашем языке и подавляют нашу способность ощущать горечь. В 1997 году ученые выяснили, что соль избирательно фильтрует неприятные вкусы, но позволяя распознавать приятные вкусы, такие как сладость.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
1 1
Другие новости

Оставить комментарий

Cooper174
Cooper174 Добавил(а) :
30 янв. 09:00 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКорона - репутация +100
У меня мама всегда заваривает чай в заварном чайнике, и ставит чайничек на малый огонь еще минуты на 3-5. В кружку же сначала наливает молоко и уже в него готовую заварку. Кипятка совсем немного. Получается очень густой и вкусный чай. С пакетиками и не сравнишь. Стоит отметить, что и сам чай это смесь различных грануллированных и крупнолистовых чаёв. А вот соль никогда не видел что б добавляла. Рекомендую чаёвникам попробовать такой способ заварки чая
У меня мама всегда заваривает чай в заварном чайнике, и ставит чайничек на малый огонь еще минуты на 3-5. В кружку же сначала наливает молоко и уже в него готовую заварку. Кипятка совсем немного. Получается очень густой и вкусный чай. С пакетиками и не сравнишь. Стоит отметить, что и сам чай это смесь различных грануллированных и крупнолистовых чаёв. А вот соль никогда не видел что б добавляла. Рекомендую чаёвникам попробовать такой способ заварки чая
olddevil
olddevil Добавил(а) :
30 янв. 10:24 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
какая еще горечь? Он что чай с перцем заваривает? А по поводу подогретого молока, его бы у нас в Сибири, эксперда, нужник бы выбросили
какая еще горечь? Он что чай с перцем заваривает? А по поводу подогретого молока, его бы у нас в Сибири, эксперда, нужник бы выбросили

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!