Вместо селедки под шубой и бутербродов с икрой: что едят на Новый год в разных странах (7 фото)

Если пройтись в новогоднюю ночь по российским домам и посмотреть на содержимое праздничного стола, там можно увидеть примерно одинаковые блюда: сельдь под шубой, оливье или крабовый салат, холодец, красную икру и, конечно, мандарины! А чем питаются на Новый год иностранцы? У них есть свои блюда, не менее экзотические для нас, как и наши для них.


Сценарий празднования Нового года по всему миру примерно одинаков: собраться в кругу близких людей, поесть вкусную еду и пойти гулять и веселиться. Отличие только в том, что именно едят в разных странах.
Цзяоцзы, Китай

Цзяоцзы — это блюдо, чем-то напоминающее наши пельмени. Их лепят из теста с начинкой из мяса (как правило, используют для этого свиной фарш) и овощей (чаще всего — капусты). Китайцы считают, что их употребление в канун Нового года приносит успех и благополучие.




Крокембуш, Франция
Новогодние кулинарные традиции Франции включают долгие ужины — до самого утра! Они называют их «Reveillon». В старину этот длительный ужин устраивался лишь дома, в присутствии всей семьи: от родных теть и дядь до пятиюродных племяшек. А со временем эти торжества начали проводить и в ресторанах с меньшим числом гостей. Но одно осталось неизменным — торт или крокембуш. Он представляет собой высокую башню, изготовленную из профитролей с начинкой, скрепленных между собой карамелью или другим сладким соусом.



Крокембуш готовят не только на Новый год, но еще и на другие значимые торжества, например, на свадьбу.


Фасоль, Аргентина
В Аргентине не так сильно озабочены приготовлением сложных блюд на Новый год. Здесь привыкли есть обычную вареную фасоль в первый день только что наступившего года. Местные верят, что это поможет им сохранить нынешнюю работу или найти лучшую в новом году.



Чечевица, Италия
Итальянские новогодние застолья по своей длительности похожи на французские: они могут включать в себя несколько блюд, которые подаются в течение нескольких часов. Но считается, что только одно блюдо в большом количестве приносит особую удачу — и это чечевица. Круглые зерна, в форме монеты, являются символом процветания, и их часто подают со свиной колбасой.



Барбекю, Австралия
Переполненные пляжи, палящее солнце, теплая вода... Это ничто иное как Новый год в Австралии! И, как и везде, в такую погоду австралийцы любят устраивать шашлыки. В новогоднюю ночь местные собираются во дворе, ставят барбекю, готовят на гриле морепродукты, стейки, сосиски, тосты с авокадо и запивают все это светлым пивом.


Зауэкраут, Германия
Это не какое-то сложное национальное блюдо, которое мы никогда в жизни не видели. Зауэкраут — это обычная квашеная капуста! Немцы традиционно едят ее в канун Нового года, чтобы привлечь богатство и удачу в наступающем году.


Роскон де рейес, Испания
Этот новогодний десерт обычно употребляют через несколько дней после первого января, в День трех королей или Богоявление, 6 января. Из сдобного дрожжевого теста выпекают пирог в форме кольца, затем его украшают сахаром, миндалем и глазированными фруктами. Внутри блюда хозяйки обычно прячут безделушку (монетку, игрушку или прочую мелочь) и бобы! Тот, кто найдет игрушку, объявляется королем праздника, а тот кому достанется фасолинка, должен будет оплатить пирог! Но это тоже считается удачей — в Испании бобы символизируют достаток, а значит, что счастливчик может надеяться на богатство в будущем году.



Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
13 декабря 2023 13:16 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Неплохо.

Только немецкая квашенная капуста на нашу мало похожа. Кислятина неимоверная.
Неплохо.

Только немецкая квашенная капуста на нашу мало похожа. Кислятина неимоверная.

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!