8 самых острых перцев: рейтинг 2023 года

В последнее десятилетие гонка за «самым острым перцем в мире» приобрела ожесточенный характер. Было много претендентов на корону, но один перец прочно удерживает первое место! Хм, неужели больше нет претендентов?



Пикантная наука, стоящая за самыми опасными перцами в мире!
Острота пищевого продукта измеряется по шкале Сковилла и записывается в тепловых единицах ЕСШ. Этот показатель был создан в 1912 году американским фармацевтом Уилбуром Сковиллом и представляет собой концентрацию химического соединения под названием капсаицин, которое отвечает за ощущение остроты в перце.

В то время как количество капсаицина ранее оценивалось (очень смелой) группой тестировщиков вкуса, лаборатории теперь используют процесс, называемый высокоэффективной жидкостной хроматографией (ВЭЖХ), для получения более объективных результатов.

Давайте посмотрим на список официально подтвержденных самых острых перцев чили в мире! Хотя считается, что существуют более острые перцы, эти данные еще не подтверждены.

Scotch Bonnet — 350 000 ЕШС



Scotch Bonnet, также известный как Bonney pepper и Карибский красный перец, давно используется в качестве эталона остроты.

В отличие от других перцев в этом списке, Scotch Bonnet не является сортом, который был выведен специально. Он растет естественным образом в условиях тропической жары — в Западной Африке и на Карибах. Его часто используют в карибских блюдах.

Red Savina — 350 000-577 000 ЕШС



Этот красный перец, сорт хабанеро, был рекордсменом по острейшему перцу чили в мире в 1994-2006 годах. Он горяч, но по сравнению с тем, что есть сейчас на рынке, он кажется вполне безобидным! Мы все же рекомендуем вам использовать перчатки при приготовлении чили и не тереть глаза.

Bhut Jolokia, перец-призрак, — 1,001,340 ЕСШ
Этот перец в два раза острее, чем Red Savina. Bhut Jolokia оставался самым острым в мире вплоть до 2011 года, когда произошла кульминация гонки по выращиванию перца чили.

Infinity — 1 176 182 ЕШС
Ситуация по-настоящему накалилась в 2011 году. Перец Infinity Chilli был создан в Грэнтеме, Линкольншир, Великобритания, и, как сообщалось, его средний рейтинг остроты составлял 1 176 182 ЕСШ. Рекорд продержался всего несколько дней, но, возможно миру стоило остановиться на этом.

Местный ресторан, где родился Infinity, положил 20 г в свое блюдо «Вдовец», которое рекламировалось как самое острое карри в мире. К 2016 году более 300 человек пытались съесть его целиком, и только одному мужчине это удалось. В процессе поедания у него начались галлюцинации.


Trinidad Scorpion Moruga Blend — 1 207 764 ЕСШ

Выращенный в Тринидаде и Тобаго, перец Trinidad Scorpion Moruga Blend имеет среднюю оценку 1,2 млн ЕСШ. Его не следует путать с перцем «Скорпион Тринидада», который в среднем еще острее.

Naga Viper — 1,382,118 ЕСШ



В 2011 году этот перец на короткое время стал самым горячим перцем чили в мире! Он также был создан в Англии.

Scorpion Butch T — 1 463 700 ЕСШ



Вторым по остроте перцем чили в мире является тринидадский Scorpion Butch T. В марте 2011 года он был занесен в Книгу рекордов Гиннесса, но в итоге уступил...

Сегодня его выращивают в Австралии, секрет его остроты может заключаться в «жидких стоках с фермы по выращиванию червей».


Carolina Reaper — 1 641 183 ЕСШ




Carolina Reaper — самый острый перец чили в мире, средняя тепловая оценка по шкале Сковилля составляет 1 641 183. В нем более чем в 650 раз больше остроты, чем в халапеньо.

Подтвержденный Книгой рекордов Гиннесса в 2017 году, основанный на тестировании в Университете Уинтропа в Южной Каролине, официальный рекорд самого острого перца чили в мире по сей день принадлежит Carolina Reaper. Он настолько острый, что, когда рабочие сеют его, они надевают два слоя перчаток, потому что масла, содержащиеся в перце, разъедают латекс!

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости

Оставить комментарий

Уралец
Уралец Добавил(а) :
7 декабря 2023 21:36 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Я бы купил несколько семян, но, как пить дать, цены будут обжигать похлеще самого перца. Будем выращивать обычный горький перец.
Я бы купил несколько семян, но, как пить дать, цены будут обжигать похлеще самого перца. Будем выращивать обычный горький перец.
drunk
drunk Добавил(а) :
8 декабря 2023 13:33 #
ПивоРыбкаТортик
;tyz
Как же ты задрал своими идиотскими "размышлениями" в тех темах, в которых ты нихера не понимаешь.
Давай, расскажи мексиканцам, кавказцам и индийцам, что раньше они не использовали специи и особенно перец. И что раньше (кстати, когда это? 1000 лет назад?) в пищу клали только соль.
Специями торгуют уже пол тысячелетия, дятел.
;tyz
Как же ты задрал своими идиотскими "размышлениями" в тех темах, в которых ты нихера не понимаешь.
Давай, расскажи мексиканцам, кавказцам и индийцам, что раньше они не использовали специи и особенно перец. И что раньше (кстати, когда это? 1000 лет назад?) в пищу клали только соль.
Специями торгуют уже пол тысячелетия, дятел.

показать все комментарии (7)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!