Безумные новогодние блюда прошлого, от которых люди решили отказаться
Некоторые традиции меняются с течением времени, в то время как другие остаются верны своим истокам. Однако то, как все делалось в прошлом, отличается от того, к чему мы привыкли сегодня. Это особенно верно, когда речь заходит о блюдах, которые мы привыкли есть в праздники!
«Не трогай! Это на праздники»
В прошлые века методы приготовления пищи и ресурсы были более ограниченными, а стандарты общества в отношении того, что уместно есть, сильно отличались.
То, что сегодня мы сочли бы странным, тогда могло быть деликатесом, и, скорее всего, наоборот! Давайте посмотрим на блюда, которые сегодня показались бы совершенно неуместными на праздничном застолье.
Застолье с павлином
Во времена средневековья в Европе богатые люди обычно ели павлина в качестве мяса на рождественский ужин. Пирог с павлином, жареный павлин и многие другие варианты блюд с этой птицей! Все изменилось в XVI веке, когда английский король Генрих VII решил приготовить индейку.
Кивиак
Традиционное блюдо из Гренландии называется восходит ко временам самых первых людей, которые бродили по Земле. Для его приготовления берут обезглавленную тушу тюленя и набивают ее тушами небольших птиц. Затем кивиак должен «законсервироваться», поэтому разрезы на шкуре тюленя замазывают салом. В конце все закапывают в землю и ждут полгода.
Это действительно кажется безумным, но на вкус может быть лучше, чем кажется. В конце концов, должна же быть причина, по которой некоторые европейцы сохраняют эту традицию до сих пор!
Пирог с одной фасолинкой и одной горошиной
Это лакомство подавали на протяжении XVIII и XIX веков 5 января, что было одним из самых важных праздников в календаре. Хотя этот десерт, также известный как «Двенадцатый торт», выглядит довольно обычно, в нем есть несколько ингредиентов, которые делают его чрезвычайно уникальным.
Внутри этого десерта находится сушеная фасоль и сушеный горошек. Тот, кто нашел фасоль, считался королем вечера, а тот, кто нашел горошек, был королевой!
Желатин из овощей и тунца
Это блюдо немного более «современное», чем остальные, поскольку было чрезвычайно популярно в 1960-х годах. Люди смешивали желатин, салата из тунца и сельдерей... звучит, как «модный холодец».
Баранья голова
Хотя это блюдо и концепция могут показаться довольно отвратительными, старый рецепт был нормой для норвежцев в те времена. Это блюдо на протяжении веков продвигалось вверх по социальной лестнице, поэтому то, что раньше было едой бедняков, теперь можно найти как деликатес!
Жареные гусеницы
Старой южноафриканской традицией было есть гусениц императорской моли, обжаренных до хрустящей корочки, во время праздников.
Вяленый сиг
Этот рецепт — давний фаворит норвежцев, восходящий ко временам викингов. По сути, это сушеная треска, которую вымачивали в растворе щелочи (гидроксида калия) в течение нескольких дней, затем запекали, обжаривали, вымачивали и снова сушили. Надеемся, все эти приготовления того стоили!
Источник
«Не трогай! Это на праздники»
В прошлые века методы приготовления пищи и ресурсы были более ограниченными, а стандарты общества в отношении того, что уместно есть, сильно отличались.
То, что сегодня мы сочли бы странным, тогда могло быть деликатесом, и, скорее всего, наоборот! Давайте посмотрим на блюда, которые сегодня показались бы совершенно неуместными на праздничном застолье.
Застолье с павлином
Во времена средневековья в Европе богатые люди обычно ели павлина в качестве мяса на рождественский ужин. Пирог с павлином, жареный павлин и многие другие варианты блюд с этой птицей! Все изменилось в XVI веке, когда английский король Генрих VII решил приготовить индейку.
Кивиак
Традиционное блюдо из Гренландии называется восходит ко временам самых первых людей, которые бродили по Земле. Для его приготовления берут обезглавленную тушу тюленя и набивают ее тушами небольших птиц. Затем кивиак должен «законсервироваться», поэтому разрезы на шкуре тюленя замазывают салом. В конце все закапывают в землю и ждут полгода.
Это действительно кажется безумным, но на вкус может быть лучше, чем кажется. В конце концов, должна же быть причина, по которой некоторые европейцы сохраняют эту традицию до сих пор!
Пирог с одной фасолинкой и одной горошиной
Это лакомство подавали на протяжении XVIII и XIX веков 5 января, что было одним из самых важных праздников в календаре. Хотя этот десерт, также известный как «Двенадцатый торт», выглядит довольно обычно, в нем есть несколько ингредиентов, которые делают его чрезвычайно уникальным.
Внутри этого десерта находится сушеная фасоль и сушеный горошек. Тот, кто нашел фасоль, считался королем вечера, а тот, кто нашел горошек, был королевой!
Желатин из овощей и тунца
Это блюдо немного более «современное», чем остальные, поскольку было чрезвычайно популярно в 1960-х годах. Люди смешивали желатин, салата из тунца и сельдерей... звучит, как «модный холодец».
Баранья голова
Хотя это блюдо и концепция могут показаться довольно отвратительными, старый рецепт был нормой для норвежцев в те времена. Это блюдо на протяжении веков продвигалось вверх по социальной лестнице, поэтому то, что раньше было едой бедняков, теперь можно найти как деликатес!
Жареные гусеницы
Старой южноафриканской традицией было есть гусениц императорской моли, обжаренных до хрустящей корочки, во время праздников.
Вяленый сиг
Этот рецепт — давний фаворит норвежцев, восходящий ко временам викингов. По сути, это сушеная треска, которую вымачивали в растворе щелочи (гидроксида калия) в течение нескольких дней, затем запекали, обжаривали, вымачивали и снова сушили. Надеемся, все эти приготовления того стоили!
Источник
0
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (5)
Написать комментарий: