Арбуз полезно есть с косточками! Вот что выяснили ученые
Западные эксперты, кажется, с концами развеяли миф о вреде арбузных косточек. Вот что нужно знать.
Арбуз издавна преследуют мифы, якобы его черные семена могут сильно навредить. Однако исследования показывают, что арбуз приносит много пользы для здоровья, потенциально успокаивая мышцы, улучшая состояние кожи и даже снижая риск развития рака. Эксперты, в том числе диетолог Лорен Манакер, отмечают: семена этого продукта не только безопасны, но и богаты питательными веществами.
Можно ли есть арбуз с косточками
«Семена арбуза являются естественным источником марганца, фосфора, калия, белка, фолиевой кислоты, незаменимых жирных кислот, железа и цинка», — сказала Лорен Манакер. «Эти различные питательные вещества, помогают правильному функционированию мозга и нервной системы, а фосфор способствует здоровому формированию костей и улучшает пищеварение».
По словам Кристины Мейер-Джакс, профессора питания в Северо-Западном университете медицинских наук, продукт содержит «ключевые антиоксидантные питательные вещества, которые поддерживают профилактику заболеваний и общее состояние здоровья».
▶Черные семена арбуза — это полные и зрелые семена, которые можно сажать. Они полезны для здоровья, но имеют слабый вкус и их гораздо труднее жевать, чем незрелые белые семена.
▶Диетолог Тэмми Лакатос Шеймс добавила: «Хотя и те, и другие семена безопасно употреблять в пищу, большинство людей выплевывают черные семена, — часто поскольку их трудно жевать и из-за них употребление мякоти арбуза становится более обременительным».
Также отмечается: в жареном виде семена арбуза напоминают тыквенные семечки и являются полезной закуской.
Магний в семенах играет ключевую роль в производстве энергии, функционировании нервов и поддержании стабильного кровяного давления. Семена также содержат жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина и уменьшают вероятность сердечного приступа или инсульта.
Источник
Арбуз издавна преследуют мифы, якобы его черные семена могут сильно навредить. Однако исследования показывают, что арбуз приносит много пользы для здоровья, потенциально успокаивая мышцы, улучшая состояние кожи и даже снижая риск развития рака. Эксперты, в том числе диетолог Лорен Манакер, отмечают: семена этого продукта не только безопасны, но и богаты питательными веществами.
Можно ли есть арбуз с косточками
«Семена арбуза являются естественным источником марганца, фосфора, калия, белка, фолиевой кислоты, незаменимых жирных кислот, железа и цинка», — сказала Лорен Манакер. «Эти различные питательные вещества, помогают правильному функционированию мозга и нервной системы, а фосфор способствует здоровому формированию костей и улучшает пищеварение».
По словам Кристины Мейер-Джакс, профессора питания в Северо-Западном университете медицинских наук, продукт содержит «ключевые антиоксидантные питательные вещества, которые поддерживают профилактику заболеваний и общее состояние здоровья».
▶Черные семена арбуза — это полные и зрелые семена, которые можно сажать. Они полезны для здоровья, но имеют слабый вкус и их гораздо труднее жевать, чем незрелые белые семена.
▶Диетолог Тэмми Лакатос Шеймс добавила: «Хотя и те, и другие семена безопасно употреблять в пищу, большинство людей выплевывают черные семена, — часто поскольку их трудно жевать и из-за них употребление мякоти арбуза становится более обременительным».
Также отмечается: в жареном виде семена арбуза напоминают тыквенные семечки и являются полезной закуской.
Магний в семенах играет ключевую роль в производстве энергии, функционировании нервов и поддержании стабильного кровяного давления. Семена также содержат жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина и уменьшают вероятность сердечного приступа или инсульта.
Источник
2
Другие новости
Оставить комментарий
Написать комментарий: