Почему раков и омаров принято варить живьем?

Исключительно из желания не отравиться. Когда ракообразные умирают, в их телах моментально начинаются процессы разложения, и мясо становится несъедобным, а то и опасным.


Разумеется, у этой темы есть и обратная сторона: а насколько такое обращение с живыми существами гуманно? Сторонники этичного обращения с животными из ассоциации PETA настаивают на том, что омары, например, — высокоразвитые существа c дифференцированной нервной системой и при варке наверняка испытывают продолжительные страдания. В качестве альтернативы предлагается электрошоковое устройство типа Crustastun, которое лишает жизни краба или омара быстро и не столь болезненно. Пока в России никаких законодательных ограничений на варку раков нет, каждый решает сам — искать ли ему Crustastun, проигнорировать ли активистов PETA или вообще не есть членистоногих. К слову, в некоторых странах варка уже запрещена: например, в 2018 году такая поправка появилась в Швейцарии.


Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости

Оставить комментарий

GenOfDrag
GenOfDrag Добавил(а) :
5 сентября 2023 12:06 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
Япошки вроде охлаждают, потом те помирают и не разлагаются.
Япошки вроде охлаждают, потом те помирают и не разлагаются.
Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
5 сентября 2023 18:02 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Раки для того и придуманы....
Раки для того и придуманы....

показать все комментарии (4)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!