Почему кешью всегда продают без скорлупы?

Значительная часть удовольствия от употребления грецких или лесных орехов – это вскрытие скорлупы и добыча вкусной «сердцевины». Однако некоторые орехи, такие как кешью, всегда продаются уже очищенными. Мы расскажем, почему кешью не продается в скорлупе.



В отличие от грецких орехов, арахиса или фисташек, кешью нельзя купить в скорлупе. Почему? Ответ довольно неожиданный

Согласно Today I Found Out, кешью, как и ядовитый плющ, является членом семейства Anacardiaceae. И так же, как и многие растения этого семейства, кешью содержат урушиол. Урушиол – органическая маслянистая смесь токсинов, которая вызывает сильную аллергическую реакцию и может привести к летальному исходу.

В кешью урушиол можно найти не только на листьях растения, но также между скорлупой и семенами кешью. Чтобы защитить покупателей от этого сильного раздражителя, орехи кешью удаляют из скорлупы перед продажей. Именно поэтому кешью не продается в скорлупе.

Перед продажей кешью также обрабатывают: семена обжаривают, варят или выпаривают, чтобы удалить с них опасное вещество.

Лущение и обработка кешью – опасная работа, так как она часта делается вручную. В бедных странах, где часто отсутствует защитное оборудование, вовлеченные рабочие нередко отравляются урушиолом.


Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Другие новости

Оставить комментарий

u2912
u2912 Добавил(а) :
30 августа 2023 18:52 #
ПивоРыбкаТортикКоньяк за первую публикацию
Однако. Очень полезная инфа. Одно только очень важное не упомянули, чколько нужно съесть этих орехов чтоб траванутся? При условии что их забыли обработать перед продажей.
...
Беглым поиском по интернетам попалось упоминание что если тебе не повезло с покупкой, (и ты их стар наворачивать сырыми) предельной безопасной дозой является 4-5 орехов (или не более 30 граммов в день, не ежедневно.) (http://clinica-opora.ru/%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F/%D0%BA%D0%B5%D1%88%D1%8C%D1%8E-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0-%D0%B8-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4/)
Однако. Очень полезная инфа. Одно только очень важное не упомянули, чколько нужно съесть этих орехов чтоб траванутся? При условии что их забыли обработать перед продажей.
...
Беглым поиском по интернетам попалось упоминание что если тебе не повезло с покупкой, (и ты их стар наворачивать сырыми) предельной безопасной дозой является 4-5 орехов (или не более 30 граммов в день, не ежедневно.) (http://clinica-opora.ru/%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F/%D0%BA%D0%B5%D1%88%D1%8C%D1%8E-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0-%D0%B8-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4/)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!