Подборка крутых уральских арт-объектов

Говорят, что уральцы - это очень суровые и серьезные ребята, которые на носу крутили это ваше современное искусство. Что ж, возможно, так и есть. Но уральская паблик-арт программа "ЧӦ" доказывают обратное. Их проекты направлены на развитие уральской идентичности и современного искусства. Также инсталляции поднимают разные общечеловеческие проблемы, такие как: загрязнение природы, переработка отходов, связи между прошлым и настоящим и так далее. Давайте поглядим на эти интересные уральские арт-объекты.


«Индустриальный младенец»



Младенец на берегу Верх-Исетского пруда символизирует историю промышленного Урала, которого наполняла жизнью вода.

«1702»



Материалом для этой инсталляции послужили вышедшие из строя моторы, двигатели, поршни и алюминиевые банки.

Название дано по году возведения плотины, давшей начало первому промышленному предприятию в черте современного Екатеринбурга. Этим арт-объектом авторы хотели показать, что промышленные изделия могут продолжить служить человеку, даже если их срок подошёл к концу.

«Надувные колонны»



Ироничная инсталляция, превратившая мощь и незыблемость античных колонн в самопроизвольно движущиеся надувные колонны. Возможно, это произведение призвано напомнить о сохранении исторически значимых объектов, которые не заменить искусственным «надувательством».

«Трибуна поэта»



Нет лучше места «Трибуне поэта», как парк Маяковского! Организаторы надеются, что в парке «культура» станет равнозначна «отдыху».

«Призрак леса»



Инсталляция поднимает больную тему лесных пожаров, которую подчёркивают использованные материалы: старые деревянные доски, которые хранят в себе память родных лесов и тепло человеческих жилищ.

«Ступенчатый человек»



Скульптура располагается рядом с гранитным амфитеатром, оборудованном на Шарташских каменных палатках — геологическом и археологическом памятнике природы, который в период развития города был под угрозой.

«Небоскрёб»



Супрематическая конструкция не только разбавляет серость и однообразность многоэтажек, но и ещё раз напоминает о сложности, порой алогичности обустроенного человеком мира.

«Городские идолы»



Может показаться, что в таких декорациях — это тотемы диких животных, но Наталья Пастухова изобразила на них домашних питомцев. Инсталляция показывает, какой путь прошёл человек, превратив силы природы, которым поклонялся, в домашние обереги, которые, однако, остаются другими существами, не совсем понятными человеку.

«Техногенное гнездо»



Работа обращает внимание на влияние человека на природу, где натуральное уже невозможно без искусственного. Для создания арт-объекта был использован мусор, не пригодный для переработки.

«Портал»



Художник Красил Макар работает в технике Урало-Сибирской домовой росписи даже в современном пространстве. Портал призван напомнить человеку о тонкой грани перехода из прошлого в будущее.

«Визмут»



Произведение вдохновлено кристаллом металла висмут, а его форма напоминает древние пирамиды и фрактал, что органично связывает величественную древность и прогрессивную современность.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Другие новости

Оставить комментарий

Уралец
Уралец Добавил(а) :
1 авг. 22:47 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Ещё бы написали, где находятся эти объекты. Про некоторые знаю, о некоторых впервые читаю. ВИЗ, ЦПКО, набережная, Каменные Палатки - с этим ясно. А остальные места?
Ещё бы написали, где находятся эти объекты. Про некоторые знаю, о некоторых впервые читаю. ВИЗ, ЦПКО, набережная, Каменные Палатки - с этим ясно. А остальные места?

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!