Жизнь с видом: дома для любителей захватывающих горных пейзажей (18 фото)



Все мы хоть раз мечтали оказаться в уютном доме с большими окнами и панорамным видом на природный ландшафт — скалистые склоны гор, густую полосу леса или гладь океана. Сегодня предлагаем вам вдохновиться архитектурными проектами, в которых окружающий пейзаж выступает одним из главных героев дизайн-концепции: от аскетичной деревянной кабины в Италии до огнеупорной резиденции в Канаде и гостевого дома в Новой Зеландии.

The Hermitage
Llabb





Итальянская архитектурная студия Llabb спроектировала небольшой деревянный дом, в котором нет ничего лишнего. Постройка площадью всего 12 квадратных метров находится вблизи долины реки Треббия и может служить для разных целей — от компактной студии для мини-путешествия до пространства для занятий йогой и медитативными практиками. Здесь все располагает к созерцанию: отшельническая стилистика кабины возвращает человеку связь с природой, а стеклянные раздвижные двери в пол позволяют круглосуточно наблюдать за живописной холмистой местностью вокруг.

Casa Himmel
Bauen





Casa Himmel (или Cloud House) спроектирован архитекторами парагвайской студии Bauen для супружеской пары, которая планирует поселиться здесь на пенсии. Дом расположен на изолированном участке в регионе Гуайра (примерно в 200 километрах от столицы страны), поэтому ключевым элементом концепции выступило не само пространство, а окружающий ландшафт. Каждая деталь заточена на наслаждение пейзажем: даже конструктивные пролеты архитекторы превратили в окна, просто закрыв их стеклом. Команда не смогла обойтись и без террас. В этом проекте их две: закрытая на самой высокой точке дома и открытая, которая венчает крышу.

A-frame
Måns Tham Arkitektkontor






Лыжный домик A-frame по проекту бюро шведского архитектора Монса Тама имеет характерную треугольную форму, которая перекликается с близлежащими горными вершинами. Авторы проекта выбрали A-образный силуэт здания неслучайно: по словам команды, во время снегопада граница между землей и сооружением окончательно размывается. Пространство двухэтажного дома удалось увеличить благодаря изогнутым мансардным окнам и раздвижным дверям. Они также пропускают в помещение большое количество естественного света, что особенно необходимо в условиях скандинавской зимы.

Mountain Beetle
Omar Gandhi Architect





Угловатые формы этого коттеджа в Британской Колумбии олицетворяют защитный панцирь горного жука: подобно насекомому, здание противостоит суровому местному климату. Дом расположен в пожароопасной зоне, поэтому команда студии Omar Gandhi Architect максимально адаптировала конструкцию к изменчивой высокогорной погоде. Несмотря на возможные неблагоприятные условия, постройка может похвастаться отличной локацией: из ее окон открывается вид на озеро Оканаган, окружающую его долину и горные хребты.

Meadow House
CCY Architects






Чтобы сократить воздействие этого здания на окружающую природу, команда студии CCY Architects разместила его значительно ниже уровня земли. Коттедж располагается на живописном участке в штате Колорадо: из-за особенностей местного ландшафта архитекторам удалось сделать постройку минимально незаметной со стороны. Главным акцентом сооружения стали широкие окна и стеклянные фасады, обрамленные черными металлическими рамами, а также сразу несколько зон, которые стирают грань между внешним и внутренним пространством.

Flock Hill
Warren and Mahoney






Гостевой дом Flock Hill в Новой Зеландии — это проект локальной архитектурной студии Warren and Mahoney. Здание расположено на Южном острове, который нередко становился декорациями известных кинокартин. Именно поэтому масштаб и величие пейзажа стали главной отправной точкой при разработке архитектурной концепции. Дизайн самого коттеджа авторы решили оставить как можно более лаконичным: его стилистика напоминает типичные новозеландские фермерские дома, а природные материалы гармонично встраивают здание в окружающий ландшафт. Архитекторы рассказывают, что при создании проекта они хотели отразить ощущение безопасности и уединения, которое заметно усиливается на фоне драматичных горных пейзажей.


Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
23 нояб. 20:36 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Дома для затворников...
Дома для затворников...

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!