Какой салат на новогоднем столе самый вредный?
Все эти блюда давно стали привычным элементом праздника.
Для многих россиян селедка под шубой и оливье давно стали традиционными новогодними блюдами. Они каждый год появляются на праздничном столе, однако отнести их к здоровой пище никак не получается. Врач-онколог, кандидат медицинских наук, доцент, национальный представитель России в Европейском обществе онкологов ENYGO Антон Ильин рассказал в беседе с «Газетой.Ru», чем именно опасны любимые салаты россиян.
Самое опасное блюдо
Самым вредным из всех салатов оказался оливье. Дело в том, что он включает очень много ингредиентов, при этом они не самые совместимые, тогда как чем проще по составу еда — тем легче организму с ней справиться. Так, оливье состоит минимум из шести компонентов и заправки. Самые опасные из них — вареная колбаса, содержащая большое количество сои, крахмала, трансжиров, и майонез, напомнил онколог. Он добавил, что для людей, имеющих проблемы с почками, опасность в салате также могут представлять соленые огурцы, так как избыток соли задерживает воду и провоцирует отеки.
Кроме того, этот салат очень калориен. Так, чтобы сжечь среднюю порцию оливье придется пробежать около 10 километров, предупредил Ильин.
Что насчет остальных блюд?
Второй по вредности салат, по мнению врача, — селедка под шубой. В нем опасность представляют вареная картошка, морковь и свекла, которые мгновенно поднимают сахар в крови, и соленая селедка, которая в итоге может вызвать отеки. К тому же в нем также много майонеза.
Еще два спорных варианта
Также не стоит злоупотреблять крабовым салатом. Его ингредиенты также нельзя назвать полезными: ни крабовые палочки, ни кукурузу, ни даже рис.
Вреден также и салат мимоза. Он содержит слишком много калорий и может сильно поднять сахар.
Источник
Для многих россиян селедка под шубой и оливье давно стали традиционными новогодними блюдами. Они каждый год появляются на праздничном столе, однако отнести их к здоровой пище никак не получается. Врач-онколог, кандидат медицинских наук, доцент, национальный представитель России в Европейском обществе онкологов ENYGO Антон Ильин рассказал в беседе с «Газетой.Ru», чем именно опасны любимые салаты россиян.
Самое опасное блюдо
Самым вредным из всех салатов оказался оливье. Дело в том, что он включает очень много ингредиентов, при этом они не самые совместимые, тогда как чем проще по составу еда — тем легче организму с ней справиться. Так, оливье состоит минимум из шести компонентов и заправки. Самые опасные из них — вареная колбаса, содержащая большое количество сои, крахмала, трансжиров, и майонез, напомнил онколог. Он добавил, что для людей, имеющих проблемы с почками, опасность в салате также могут представлять соленые огурцы, так как избыток соли задерживает воду и провоцирует отеки.
Кроме того, этот салат очень калориен. Так, чтобы сжечь среднюю порцию оливье придется пробежать около 10 километров, предупредил Ильин.
Что насчет остальных блюд?
Второй по вредности салат, по мнению врача, — селедка под шубой. В нем опасность представляют вареная картошка, морковь и свекла, которые мгновенно поднимают сахар в крови, и соленая селедка, которая в итоге может вызвать отеки. К тому же в нем также много майонеза.
Еще два спорных варианта
Также не стоит злоупотреблять крабовым салатом. Его ингредиенты также нельзя назвать полезными: ни крабовые палочки, ни кукурузу, ни даже рис.
Вреден также и салат мимоза. Он содержит слишком много калорий и может сильно поднять сахар.
Источник
-4
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (12)
Написать комментарий: