Зачем хранить кофе в холодильнике?
Исследователи из Университета Бата (Великобритания) выяснили, что хранение кофейных зерен в холодильнике поможет сделать напиток более вкусным и ароматным.
Исследователи заручились поддержкой местной кофейни и решили сравнить, как меняется вкус и аромат кофе при хранении зерен в разных температурных условиях: от комнатной до -196 °C. Выяснилось, что при перемолке охлажденного кофе порошок получается более плотным и равномерным, а напиток становится ароматнее и вкуснее.
Охлаждение зерен позволяет получать при перемолке лучшую экстракцию ароматических соединений, то есть кофе получится «крепче» и заварится быстрее обычного. Идеальный помол не должен содержать визуальных отличий между самой мелкой и крупной частицами. Легче всего добиться такого результата, охладив кофейные зерна в морозильной камере.
Британцы считают, что такое открытие может изменить процесс производства и хранения кофе, поскольку все заинтересованы в более продолжительном сроке хранения зерен и улучшении вкусовых качеств продукта.
Как потепление угрожает кофе
Потепление климата влияет на все, что касается самых любимых в мире продуктов — от того, как их выращивают, до того, как они попадают к нам на стол.
Даже в самых условиях – с умеренной погодой, предсказуемыми дождями и сбалансированными сезонами – выращивать все, что мы едим, непросто. А если вспомнить о нестабильности климата, непредсказуемых наводнениях и частых засухах, то современная продовольственная система грозит проблемами. Например, почти три четверти кофе в мире поставляется с небольших ферм. Теплая погода и болезни растений могут повысить цену на зерна.
Источник
Исследователи заручились поддержкой местной кофейни и решили сравнить, как меняется вкус и аромат кофе при хранении зерен в разных температурных условиях: от комнатной до -196 °C. Выяснилось, что при перемолке охлажденного кофе порошок получается более плотным и равномерным, а напиток становится ароматнее и вкуснее.
Охлаждение зерен позволяет получать при перемолке лучшую экстракцию ароматических соединений, то есть кофе получится «крепче» и заварится быстрее обычного. Идеальный помол не должен содержать визуальных отличий между самой мелкой и крупной частицами. Легче всего добиться такого результата, охладив кофейные зерна в морозильной камере.
Британцы считают, что такое открытие может изменить процесс производства и хранения кофе, поскольку все заинтересованы в более продолжительном сроке хранения зерен и улучшении вкусовых качеств продукта.
Как потепление угрожает кофе
Потепление климата влияет на все, что касается самых любимых в мире продуктов — от того, как их выращивают, до того, как они попадают к нам на стол.
Даже в самых условиях – с умеренной погодой, предсказуемыми дождями и сбалансированными сезонами – выращивать все, что мы едим, непросто. А если вспомнить о нестабильности климата, непредсказуемых наводнениях и частых засухах, то современная продовольственная система грозит проблемами. Например, почти три четверти кофе в мире поставляется с небольших ферм. Теплая погода и болезни растений могут повысить цену на зерна.
Источник
2
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (3)
Написать комментарий: