Зачем хранить кофе в холодильнике?

Исследователи из Университета Бата (Великобритания) выяснили, что хранение кофейных зерен в холодильнике поможет сделать напиток более вкусным и ароматным.



Исследователи заручились поддержкой местной кофейни и решили сравнить, как меняется вкус и аромат кофе при хранении зерен в разных температурных условиях: от комнатной до -196 °C. Выяснилось, что при перемолке охлажденного кофе порошок получается более плотным и равномерным, а напиток становится ароматнее и вкуснее.

Охлаждение зерен позволяет получать при перемолке лучшую экстракцию ароматических соединений, то есть кофе получится «крепче» и заварится быстрее обычного. Идеальный помол не должен содержать визуальных отличий между самой мелкой и крупной частицами. Легче всего добиться такого результата, охладив кофейные зерна в морозильной камере.

Британцы считают, что такое открытие может изменить процесс производства и хранения кофе, поскольку все заинтересованы в более продолжительном сроке хранения зерен и улучшении вкусовых качеств продукта.




Как потепление угрожает кофе

Потепление климата влияет на все, что касается самых любимых в мире продуктов — от того, как их выращивают, до того, как они попадают к нам на стол.

Даже в самых условиях – с умеренной погодой, предсказуемыми дождями и сбалансированными сезонами – выращивать все, что мы едим, непросто. А если вспомнить о нестабильности климата, непредсказуемых наводнениях и частых засухах, то современная продовольственная система грозит проблемами. Например, почти три четверти кофе в мире поставляется с небольших ферм. Теплая погода и болезни растений могут повысить цену на зерна.


Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
1
Другие новости

Оставить комментарий

dabar80
dabar80 Добавил(а) :
14 ноября 2022 21:36 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Теоритически это правильно, так как кофе при помоле нагревается, а эфирные масла разрушает именно температура, но практически надо уточнять способ молки кофе)), как минимум тип использованной кофемолки). В ручной нагрев меньше, чем в элекро. Хотя это всё-таки "британские учёные")).
Теоритически это правильно, так как кофе при помоле нагревается, а эфирные масла разрушает именно температура, но практически надо уточнять способ молки кофе)), как минимум тип использованной кофемолки). В ручной нагрев меньше, чем в элекро. Хотя это всё-таки "британские учёные")).
GenOfDrag
GenOfDrag Добавил(а) :
15 ноября 2022 00:10 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
dabar80 замороженные по идее будут потвёрже, быстрее износ ножей)) Да и в электрической можно временем регулировать. Для турки делаю, немного нагревается конечно, но вряд ли зефиры все улетучиваются, градусов 30 максимум.
dabar80 замороженные по идее будут потвёрже, быстрее износ ножей)) Да и в электрической можно временем регулировать. Для турки делаю, немного нагревается конечно, но вряд ли зефиры все улетучиваются, градусов 30 максимум.

показать все комментарии (3)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!