Основатель TopCar показал уникальную Pagani Zonda 760 Roadster

Автомобиль окрашен в цвет «жидкое серебро»



В начале 2022 года компания LMM Design, которая занимается разработкой дизайна эксклюзивных автомобилей, анонсировала «пятый и последний автомобиль в безумной линейке Zonda 760 Series». Пообещали, что это будет «совершенно новая Zonda и первая Pagani, спецификация которой разработана специалистами LMM Design». Теперь же проект рассекречен и известно, что уникальный Pagani Zonda 760 Roadster построен для Олега Егорова, основателя и владельца тюнинг-ателье TopCar Design.



В новую Zonda 760 Roadster превратили машину с шасси №138 — итальянская марка выпустила 21 экземпляр Zonda 760 Series, только четыре автомобиля из которых (три купе и один родстер) изначально создавались как модели этой линейки, а остальные переделывались из «обычных» Pagani Zonda. Не стал исключением и автомобиль Олега Егорова.

Работа над суперкаром заняла более двух лет, из которых около половины срока владелец выбирал цвет кузова. В итоге был выбран оттенок «жидкое серебро», в который автомобиль окрашен целиком, не считая отдельных акцентов из лакированного углепластика. Машина получила «плавник» Zonda 750, которая никогда не выпускалась, антикрыло от модели Cinque, элементы обвеса от модификации 760 RS, а также колеса от HP Barchetta.


Интерьер отличается деревянным рулём, а в целом салон выполнен в стилистике самой первой Zonda C12 с использованием кожи и алькантары двух цветов. Для салона Pagani выбрала немного другой дизайн сидений и более яркую белую кожу. В LMM Design подчеркнули, что проект потребовал создания огромного количества уникальных деталей и элементов, которые разработаны и сделаны в единственном экземпляре, описать которые целиком компания не в силах.













О технических доработках не сообщается, так что наиболее вероятно, что суперкар сохранил стандартный атмосферный V12 7.3 производства AMG, который выдает 760 лошадиных сил и сочетается с задним приводом. Отметим, что Pagani Zonda 760 Roadster — не единственная модель марки в гараже Олега Егорова, который также владеет Zonda Unica и Huayra BC, а также одним из пяти Huayra Codalunga.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Другие новости

Оставить комментарий

;tyz
;tyz Добавил(а) :
31 октября 2022 21:13 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментов
Купите уже у него термобельё! Всё равно ж в окопах пригодится... ;)
Купите уже у него термобельё! Всё равно ж в окопах пригодится... ;)
dabar80
dabar80 Добавил(а) :
31 октября 2022 23:26 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
;tyz
По такой цене пусть укропетеки покупают)), им через месяц нужнее будет)).
;tyz
По такой цене пусть укропетеки покупают)), им через месяц нужнее будет)).

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!