Глаз в тарелке (7 фото,видео)
Как известно, главное место в рационе жителей Японии принадлежит рыбе и разным блюдам из нее. Японские повара способны мастерски приготовить практически любую часть рыбы.
Японцы очень ценят и любят тунца: о значимости этой рыбы для них говорит хотя бы тот факт, что в прошлом она шла на изготовление суши и сашими (сасими) для японской аристократии. Те, кому удалось побывать на рыбных рынках и в магазинах Японии, подтвердят, что тунец встречается там практически повсеместно. Продавцы реализуют его в любых вариантах: целиком, филе, стейки, жирное подбрюшье для сашими. Помните, я вам показывал САМЫЙ БОЛЬШОЙ РЫБНЫЙ РЫНОК В МИРЕ!. Так вот посмотрите сколько там тунца и какого он размера.
Однако, наиболее вкусной частью тунца японцы считают глаза.
А глаза у этих рыбин немаленькие — размером с целое куриное яйцо. Да и выглядят они немного устрашающе. Впрочем, их вид совсем не смущает японцев.
Рецепт приготовления деликатеса крайне прост — глаза тунца варят некоторое время в подсоленной воде, после чего едят с соевым соусом. Говорят, очень вкусно.
А еще каждый год в Японии проводят аукцион по продаже самого большого тунца, выловленного в этом году
Некоторые гурманы предпочитают глаза тунца употреблять сырыми, отмечая, что в таком виде они имеют неоднозначный вкус. Другие чревоугодники рекомендуют попробовать глаза, обработанные паром, или просто поджаренные на сковородочке с чесночком, и приправленные соевым соусом.
Цены на такую пищевую экзотику в Японии довольно демократические, что способствует огромной популярности этого деликатеса. И не нужно тратить много денег, чтобы особо слабонервным получить порцию адреналина. Слабонервным из других стран.
А теперь представьте, какое из него могло бы получиться блюдо
Источник
Японцы очень ценят и любят тунца: о значимости этой рыбы для них говорит хотя бы тот факт, что в прошлом она шла на изготовление суши и сашими (сасими) для японской аристократии. Те, кому удалось побывать на рыбных рынках и в магазинах Японии, подтвердят, что тунец встречается там практически повсеместно. Продавцы реализуют его в любых вариантах: целиком, филе, стейки, жирное подбрюшье для сашими. Помните, я вам показывал САМЫЙ БОЛЬШОЙ РЫБНЫЙ РЫНОК В МИРЕ!. Так вот посмотрите сколько там тунца и какого он размера.
Однако, наиболее вкусной частью тунца японцы считают глаза.
А глаза у этих рыбин немаленькие — размером с целое куриное яйцо. Да и выглядят они немного устрашающе. Впрочем, их вид совсем не смущает японцев.
Рецепт приготовления деликатеса крайне прост — глаза тунца варят некоторое время в подсоленной воде, после чего едят с соевым соусом. Говорят, очень вкусно.
А еще каждый год в Японии проводят аукцион по продаже самого большого тунца, выловленного в этом году
Некоторые гурманы предпочитают глаза тунца употреблять сырыми, отмечая, что в таком виде они имеют неоднозначный вкус. Другие чревоугодники рекомендуют попробовать глаза, обработанные паром, или просто поджаренные на сковородочке с чесночком, и приправленные соевым соусом.
Цены на такую пищевую экзотику в Японии довольно демократические, что способствует огромной популярности этого деликатеса. И не нужно тратить много денег, чтобы особо слабонервным получить порцию адреналина. Слабонервным из других стран.
А теперь представьте, какое из него могло бы получиться блюдо
Источник
1
Другие новости
Оставить комментарий
Написать комментарий: