Ученые сделали противозачаточные прививки для мужчин

Вазэктомия больше не нужна.



Разработанная исследователями из Индийского технологического института инъекция прошла последние испытания. По словам разработчиков прививки, препарат под названием Risug может выйти на рынок в течение года. Они уверяют, что инъекция лучше вазэктомии (способ мужской контрацепции, который заключается в проведении хирургической операции по пересечению семявыносящих протоков), поскольку менее болезненна, а также обратима.

Но британские исследователи, изучающие вероятность появления инъекции в стране, говорят, что многие мужчины могут колебаться перед ее использованием. Доктор Аманда Уилсон, психолог общественного здравоохранения из Университета Де Монфор, рассказала, что тенденция к вазэктомии у мужчин снижается, поэтому и инъекции могут быть непопулярны.

«Risug – это мужское противозачаточное средство, которое ближе всего к выходу на рынок. Однако мы наблюдаем значительное снижение количества вазэктомий. Ученые не знают, почему. Но пока мы не добьемся социальной приемлемости вазэктомии во всем мире, для этого препарата также не будет должной социальной приемлемости», – Аманда Уилсон.



Risug представляет собой гель, который повреждает хвосты отдельных сперматозоидов, не позволяя им оплодотворить яйцеклетку. Процедуру можно отменить инъекцией воды и пищевой соды.

Создатели Risug, что расшифровывается как Reversible Inhibition of Sperm Under Guidance, говорят, что укол дал бы мужчинам больше свободы, чем при использовании презервативов. В противозачаточных средствах используется полимер под названием стирол-малеиновый ангидрид, который покрывает семявыводящие протоки. Первоначально это химическое вещество использовалось для покрытия труб в сельских системах водоснабжения в Индии, где было обнаружено, что оно убивает бактерии.

Испытания на кроликах, крысах и обезьянах показали, что он оказывает аналогичное влияние на сперму. Risug завершил несколько клинических испытаний на жителях Индии и ожидает одобрения местных медицинских чиновников.


В Соединенных Штатах разрабатывается мужское противозачаточное средство под названием Vasalgel, которое действует аналогичным образом.

Преимущество подобных препаратов в том, что они не основаны на гормонах. Попытки разработать мужскую противозачаточную таблетку на основе половых гормонов в прошлом сталкивались с проблемами из-за побочных эффектов у мужчин, включая акне (угревая сыпь) и изменения настроения. Оба эти эффекта наблюдались и при приеме противозачаточных таблеток у женщин.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

4
Другие новости

Оставить комментарий

;tyz
;tyz Добавил(а) :
22 сент. 13:37 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Половина мужиков и так не могут размножаться... Кто-то - болеет, кто-то гей, асексуал, кому-то тупо не дают...

Скоро вымрет человечество...
Половина мужиков и так не могут размножаться... Кто-то - болеет, кто-то гей, асексуал, кому-то тупо не дают...

Скоро вымрет человечество...
papashka62
papashka62 Добавил(а) :
22 сент. 14:26 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовШайбер
И куды ж будут втыкать эти прививки, для..." повреждает хвосты отдельных сперматозоидов"...,
И куды ж будут втыкать эти прививки, для..." повреждает хвосты отдельных сперматозоидов"...,

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!