Ресторан, в котором на блюда нет цен

Довольно интересно подошли владельцы техасского ресторана Taste Community к ценообразованию. Говоря точнее, не подошли вовсе — в этом ресторане вообще нет стоимости блюд.



Можно зайти, съесть порцию картофеля-фри, рыбу с гарниром в виде водорослей по вьетнамски, выпить стакан холодного домашнего лимонада, а заплатить за это сколько угодно — хоть один доллар, хоть сто.

Как вы думаете, ресторан в убытках или на плаву?





Получается, вы можете придти, наестся от души, но в принесенном официантом чеке не увидеть цены своей трапезы. Руководство заведения предлагает своим гостям самостоятельно устанавливать стоимость блюд.





Теперь к самому интересному — такой подход, как заверяют владельцы ресторана, помог значительно повысить доходы. Основная причина в том, что людям стало интересно, что это за нововведение, поэтому поток клиентов очень сильно вырос. Большая часть людей, не желая выставлять себя в качестве жадных личностей, оставляют нормальные суммы.

Заслугу поваров тоже стоит отметить — на популярных сайтах о путешествиях люди нахваливают местные блюда.





Как бы себя чувствовал такой ресторан в России? У нас в стране нет практически вообще привычки, традиции оставлять чаевые, а ведь в других странах это практически принудительно-добровольно. Т.е. официант может вполне себе возмутиться, если чаевые будут не 20% (или сколько там) от чека. То есть такой вариант ценообразования у нас вообще не приживется. Мы привыкли платит по чеку, да еще пересчитаем, чтобы ничего лишнего не было.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Другие новости

Оставить комментарий

Goodkoff1971
Goodkoff1971 Добавил(а) :
29 августа 2022 17:51 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Это не первый подобный ресторан, инфа о таких заведениях гуляет по сети уж лет десять, и все они в прибылях. Поначалу. Пока людям такое в диковинку. А потом все переходят на твёрдые прайсы.
А про чаевые - не надо ля-ля. В России не оставляют "на чай" разве что в Маке.
Это не первый подобный ресторан, инфа о таких заведениях гуляет по сети уж лет десять, и все они в прибылях. Поначалу. Пока людям такое в диковинку. А потом все переходят на твёрдые прайсы.
А про чаевые - не надо ля-ля. В России не оставляют "на чай" разве что в Маке.
;tyz
;tyz Добавил(а) :
29 августа 2022 18:04 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКорона - репутация +100
Заведения разные бывают...

Я как-то зашел в Минске в пиццерию. Было это лет 20 назад... Пиццерия позиционировала себя как "премиум"... Заказал. Через 40 минут поинтересовался где заказ... Еще через 20 поинтересовался еще раз... Потом опять... Еще через полчаса уже собирался уходить, когда пиццу, наконец, принесли...
К повару претензий нет - пицца была отличная и стоила своих денег...
В папку со счетом положил крупную купюру и 20 минут ждал сдачу... Её так и не принесли.... Поскольку сдача быка копеечная - плюнул и ушёл. Денег было не жалко - я бы, может, и еще больше чаевых оставил, но такое отношение к клиенту просто вызывает отвращение... С той поры я при любом удобном случае оставлял негативные отзывы аж пока сеть не закрылась...

В то же время часто заходил в пиццерию весьма демократичной местной сети... Да, пицца там попроще, но и стоит раз в 5-7 дешевле... Пиццерии подороже - тоже пользовал не раз. Понтов никаких не замечал... И ни разу никто не нахамил, не обсчитал, ни разу нигде я не ждал пиццы больше 30 минут... Даже с доставкой никто по полтора часа пиццу не готовит...

А насчет чаевых: может это не нравится официантам, но я оставляю чаевые в зависимости от качества еди и обслуживания.
Однажды пошел в недешевый, надо сказать, ресторан традиционной кухни одной восточноевропейской страны. Было дорого и невкусно... Чаевых оставил совсем мало... А те же блюда в кафешке у отеля стоили в разы дешевле и были вкуснее... Там - не жадничал. Да и приходил потом не раз...

Я вообще заметил нехорошую тенденцию (по крайней мере в Минске): открывается заведение, идет реклама, оно становится модным, идет поток посетителей.... А через год-полтора - закрывается по причине отсутствия клиентов... В то же время есть заведения без пафоса, куда люди ходят уже десятилетиями...
Заведения разные бывают...

Я как-то зашел в Минске в пиццерию. Было это лет 20 назад... Пиццерия позиционировала себя как "премиум"... Заказал. Через 40 минут поинтересовался где заказ... Еще через 20 поинтересовался еще раз... Потом опять... Еще через полчаса уже собирался уходить, когда пиццу, наконец, принесли...
К повару претензий нет - пицца была отличная и стоила своих денег...
В папку со счетом положил крупную купюру и 20 минут ждал сдачу... Её так и не принесли.... Поскольку сдача быка копеечная - плюнул и ушёл. Денег было не жалко - я бы, может, и еще больше чаевых оставил, но такое отношение к клиенту просто вызывает отвращение... С той поры я при любом удобном случае оставлял негативные отзывы аж пока сеть не закрылась...

В то же время часто заходил в пиццерию весьма демократичной местной сети... Да, пицца там попроще, но и стоит раз в 5-7 дешевле... Пиццерии подороже - тоже пользовал не раз. Понтов никаких не замечал... И ни разу никто не нахамил, не обсчитал, ни разу нигде я не ждал пиццы больше 30 минут... Даже с доставкой никто по полтора часа пиццу не готовит...

А насчет чаевых: может это не нравится официантам, но я оставляю чаевые в зависимости от качества еди и обслуживания.
Однажды пошел в недешевый, надо сказать, ресторан традиционной кухни одной восточноевропейской страны. Было дорого и невкусно... Чаевых оставил совсем мало... А те же блюда в кафешке у отеля стоили в разы дешевле и были вкуснее... Там - не жадничал. Да и приходил потом не раз...

Я вообще заметил нехорошую тенденцию (по крайней мере в Минске): открывается заведение, идет реклама, оно становится модным, идет поток посетителей.... А через год-полтора - закрывается по причине отсутствия клиентов... В то же время есть заведения без пафоса, куда люди ходят уже десятилетиями...

показать все комментарии (3)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!