Ресторан, в котором на блюда нет цен

Довольно интересно подошли владельцы техасского ресторана Taste Community к ценообразованию. Говоря точнее, не подошли вовсе — в этом ресторане вообще нет стоимости блюд.



Можно зайти, съесть порцию картофеля-фри, рыбу с гарниром в виде водорослей по вьетнамски, выпить стакан холодного домашнего лимонада, а заплатить за это сколько угодно — хоть один доллар, хоть сто.

Как вы думаете, ресторан в убытках или на плаву?





Получается, вы можете придти, наестся от души, но в принесенном официантом чеке не увидеть цены своей трапезы. Руководство заведения предлагает своим гостям самостоятельно устанавливать стоимость блюд.





Теперь к самому интересному — такой подход, как заверяют владельцы ресторана, помог значительно повысить доходы. Основная причина в том, что людям стало интересно, что это за нововведение, поэтому поток клиентов очень сильно вырос. Большая часть людей, не желая выставлять себя в качестве жадных личностей, оставляют нормальные суммы.

Заслугу поваров тоже стоит отметить — на популярных сайтах о путешествиях люди нахваливают местные блюда.





Как бы себя чувствовал такой ресторан в России? У нас в стране нет практически вообще привычки, традиции оставлять чаевые, а ведь в других странах это практически принудительно-добровольно. Т.е. официант может вполне себе возмутиться, если чаевые будут не 20% (или сколько там) от чека. То есть такой вариант ценообразования у нас вообще не приживется. Мы привыкли платит по чеку, да еще пересчитаем, чтобы ничего лишнего не было.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости

Оставить комментарий

Goodkoff1971
Goodkoff1971 Добавил(а) :
29 августа 2022 17:51 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Это не первый подобный ресторан, инфа о таких заведениях гуляет по сети уж лет десять, и все они в прибылях. Поначалу. Пока людям такое в диковинку. А потом все переходят на твёрдые прайсы.
А про чаевые - не надо ля-ля. В России не оставляют "на чай" разве что в Маке.
Это не первый подобный ресторан, инфа о таких заведениях гуляет по сети уж лет десять, и все они в прибылях. Поначалу. Пока людям такое в диковинку. А потом все переходят на твёрдые прайсы.
А про чаевые - не надо ля-ля. В России не оставляют "на чай" разве что в Маке.
olddevil
olddevil Добавил(а) :
22 июля 12:38 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
кто написал? Мастерок. Значит НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ О РОССИИ
кто написал? Мастерок. Значит НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ О РОССИИ

показать все комментарии (8)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!