Как выглядят детские изоляторы в США (21 фото)



Фотограф Ричард Росс много лет снимает детские изоляторы в США. Он создал большой проект, выпустил книгу и провел несколько выставок под названием «Juvenile In Justice».




В тюрьмах США сидит 90 тысяч несовершеннолетних. Америка – одна из редких стран мира, где к смертной казни приговаривают подростков, начиная с 13-14 лет. Правда, в «рамках гуманизации» им заменяют казнь пожизненным заключением. Подростков с таким приговором – больше 2 тысяч.



Судебная система в США – одна из самых строгих в мире. Во многом она содержит в себе даже средневековые элементы. Один из этих элементов – отношение Системы к преступлениям подростков. Если сигареты или алкоголь в большинстве штатов им не продают до 21 года, то приговорить к смертной казни несовершеннолетних могут с 13 или 14 лет. Лишь ещё три страны в мире на практике реализуют такое право – Израиль, Танзания и ЮАР. Однако в них к смертной казни в общей сложности приговорено только 12 подростков, тогда как в США – почти 2,3 тысячи (73 из них были приговорены в ней, когда им было 13-14 лет).






Вообще же положение о возможности приговорить несовершеннолетнего (до 18 лет) к смертной казни есть у 41 штата США. Лишь в 2005 году Верховный суд США на практике отменил смертную казнь для них, заменив её на пожизненное заключение. Причём – без права на досрочное освобождение. У таких заключённых есть лишь одна возможность выйти когда-либо из тюрьмы – это «заработать» смертельное заболевание и находиться на предсмертной стадии (к примеру, рак или ВИЧ).



Но судебная система разнится от штата к штату. К примеру, во Флориде перед судом можно предстать уже в 12 лет, в округе Колумбия к смертной казни приговаривают только с 19 лет (и вообще ювенальный суд тут действует до возраста 21 год), в штате Мичиган обоим родителям раз в год оплачивают дорогу туда и обратно до тюрьмы, где сидит их ребёнок. В 26 штатах суды могут посадить ребёнка в тюрьму за то, что он сбежал из дома или прогуливает школу. Но какие-то важные решения остаются только в компетенции федеральных органов. Так, Верховный суд в 1980 году постановил, что подростки должны сидеть в тюрьме отдельно от взрослых.





(Количество подростков в тюрьмах в разных странах мира, на 100 тыс. населения. В США их число по этому параметру примерно в 100 раз больше, чем в Финляндии и Швеции)


В США – около 3 тысяч ювенальных исправительных учреждений, в т.ч. около 1 тысячи – колоний. Численность детей в этих учреждениях от 10 до 300 человек. 2/3 заключённых подростков – цветные или латиносы.



Исследование показало, что очень часто решение о заключении в тюрьму подростков никак не связано с тяжестью совершённого преступления. Обычно это какие-то мелкие кражи, нарушения общественного порядка или преступления, связанные с наркотиками. Упомянутый уже Калиф Браудер попал в тюрьму за кражу. Девушка Джейми оказалась за решёткой из-за мелкого хулиганства.


В решениях судей можно проследить влияние разных предрассудков, в том числе и расистских. Например, из 257 детей в Чикаго, которые за период с 2010 по 2012 год подверглись взрослому наказанию, только один был белым. А в целом по стране среди малолетних преступников, заключённых во взрослых тюрьмах, в 10 раз больше чернокожих.



Опасность для общества представляет то, что ни перед выходом на свободу, ни после подростки не проходят никаких реабилитационных программ, которые помогли бы им вернуться в общество и к нормальной жизни. С учётом того, что они фактически не получали нормального школьного образования, их шансы на благополучное устройство в жизни оказываются невелики. Очевидно, что содержание подростков во взрослых тюрьмах готовит из них преступников. Исследование показало, что у тех подростков, кто отбывал наказание во взрослых тюрьмах, шансы повторно оказаться на нарах за насильственные преступления на 77% больше, чем у тех, кто прошёл через тюрьмы для несовершеннолетних.


Известно, что разум подростков очень гибок и обладает уникальной способностью к переменам. Из-за недоразвитости сознания подростки более склонны совершать необдуманные поступки, приводящие к проблемам с законом, но благодаря гибкости у них есть больше шансов преодолеть эти ошибки и реабилитироваться. Государство, загоняя их во взрослые тюрьмы, лишает их этого шанса.



Средняя стоимость содержания одного ребенка в заключении — $80 000 в год. На всех детей США тратят более чем 5 млрд долларов.




Согласно данным, обнародованным американской организацией The Campaign for Youth Justice, борющейся с произволом в отношении несовершеннолетних в тюрьмах для взрослых, дети в исправительных учреждениях все чаще становятся жертвами крайне жестокого обращения, как со стороны надзирателей, так и сокамерников. В докладе организации представлен список подростков, подвергшихся пыткам, сексуальному домогательству и изнасилованиям в американских тюрьмах за последние годы.
















Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Другие новости

Оставить комментарий

dabar80
dabar80 Добавил(а) :
17 авг. 22:02 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
И вот ведь что интересно, из людей на фото Ричарда Росса, который много лет снимает детские изоляторы в США), почему то одни черные и латиносы)). Как говорится, к чему бы это)))?
И вот ведь что интересно, из людей на фото Ричарда Росса, который много лет снимает детские изоляторы в США), почему то одни черные и латиносы)). Как говорится, к чему бы это)))?
GenOfDrag
GenOfDrag Добавил(а) :
18 авг. 00:13 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
И чего они в этих комнатах пожизненно делают?!
И чего они в этих комнатах пожизненно делают?!

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!