Треугольная лесная хижина в Бразилии

Проект Trikona House, разработанный архитектурным бюро Atelier Marko Brajovic, реализован в 2021 году в муниципалитете Парати, штат Рио-де-Жанейро, Бразилия. Проект вдохновлен одной из самых популярных асан, позы для медитаций в хатха-йоге, которая называется Уттхита Триконасана и означает позу Вытянутого Треугольника.






Конструкция строения, выполненная из эвкалипта лимонного (Corymbia citriodora) и сосны, имеет форму высокого треугольника. Для проекта использованы натуральные качественные материалы, усиливающие его связь с окружающим ландшафтом. Так, для создания внешних подпорных стен был использован местный камень, для внутренних стен и цокольного этажа - утрамбованная земля. Полы и шкафы в доме выполнены из сосновых и бамбуковых реек. В проекте также были использованы современные теплоизоляционные панели Galvalume.

В зоне особого внимания авторов проекта находились вопросы экологии и сохранения окружающей природы. На месте строительства не использовалась тяжелая техника. Все строительные материалы подвозились на расстояние не менее 50 километров, а рабочая бригада базировалась в радиусе двух километров от площадки. В результате удалось сохранить первозданность большей части окружающего ландшафта, что усилило ощущение погружения дома в оригинальный природный контекст.

Лесная хижина состоит из трех этажей с гибкими пространствами общей площадью 120 квадратных метров. Вход в дом предусмотрен по деревянному мосту, который плавно переходит в зону гостиной, оборудованную под треугольной открытой крышей. Большие деревянные балки поддерживают потолок, создавая деревенскую, расслабленную атмосферу. На среднем уровне находится спальня с джакузи и кухня. Отсутствие внешней стены в ванной комнате позволяет сочетать прием водных процедур с любованием впечатляющим лесным пейзажем. Приватную зону и кухню разделяет длинный деревянный шкаф с решетчатыми дверцами, который служит гардеробной и местом хранения. Пространство самого нижнего уровня полностью открытое. Здесь находится столовая. Треугольные деревянные сваи, на которых стоит дом, оставляют место для оборудования любых функциональных зон.

Деревенский стиль интерьера хижины разбавлен современными предметами мебели и декора, такими, как круглый столик с красными стульями и красный пуф в спальне, которые делают пространство особенно выразительным и колоритным. Несмотря на то, что дом находится в лесу, он полностью оборудован современной бытовой техникой.

























Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости

Оставить комментарий

ясурала
ясурала Добавил(а) :
12 авг. 09:24 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовШайберКоньяк за первую публикацию
На Балтыме таких "фазенд" штук нннадцать,на мой день рождения сняли такую.
На Балтыме таких "фазенд" штук нннадцать,на мой день рождения сняли такую.
Rapid-Rabbit
Rapid-Rabbit Добавил(а) :
12 авг. 10:27 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКоньяк за первую публикацию

показать все комментарии (5)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!