Ученые считают, что мозг не должен бодрствовать после полуночи. И вот почему

Ученые из Массачусетского общего научно-исследовательского института считают, что человеческий мозг не должен бодрствовать после полуночи.


«Ничего хорошего не происходит после полуночи»

В новом исследовании, опубликованном в журнале Frontiers in Network Psychology, ученые выдвинули гипотезу под названием «Разум после полуночи» (Mind After Midnight), согласно которой после полуночи в мозге происходят нейрофизиологические изменения, влияющие на поведение. Человек в это время становится более импульсивным и склоняется к решениям с высокой степенью риска, таким как употребление алкоголя, переедание, азартные игры или преступная деятельность.

«Основная идея заключается в том, что с глобальной эволюционной точки зрения ваши внутренние биологические циркадные часы настроены на процессы, которые способствуют сну, а не бодрствованию после полуночи», — объясняют исследователи.

В своей работе авторы приводят два примера. Первый пример относится к потребителям героина, которые проще справляются с зависимостью днем, но не могут ее контролировать по ночам.

Во втором примере исследователи описывают студента, которые борется с бессонницей. Каждая новая ночь накапливает в нем ряд негативных чувств: чувства безнадежности, одиночества и отчаяния.

Ученые призывают других исследователей провести новый работы для понимания того, как эти циркадные различия влияют на поведение, принятие решений и работу в ночную смену, а также найти способы решения этой проблемы.

Всё плохое случается ночью...
Ранее исследования уже показали, что люди более склонны к негативному и опасному поведению после полуночи. Согласно статистике, случаи самоубийств, употребления наркотиков и насильственных преступлений чаще в ночное время. В 2020 году бразильские исследователи выяснили, что по ночам риск передозировки наркотиками увеличивается почти в пять раз.

Помимо этого, люди чаще выбирают нездоровью пищу после наступления темноты, потребляя больше обработанных продуктов, жиров и углеводов.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости

Оставить комментарий

qw123499
qw123499 Добавил(а) :
12 авг. 12:10 #
ПивоРыбкаТортик
При чем тут наступление темноты и наступление ночи-это как бы разные вещи.
При чем тут наступление темноты и наступление ночи-это как бы разные вещи.

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!