Свиньи могут дышать через анус. Ученые полагают, что такая способность есть и у человека

Новое исследование показало, что свиньи могут дышать через задний проход. Это впечатляющая способность, и, кажется, у человека она тоже есть.




Возможно, это звучит абсурдно, но у такого «дыхания» есть свои преимущества

Авторы работы из Токийского медицинского и стоматологического университета, Япония, уверены, что к концу 2022 года они проведут достаточно клинических исследований, чтобы выяснить, может ли человек также дышать анусом.

Что все это значит?



Группа ученых из Японии установила, что свиньи могут поглощать кислород через задний проход. Эксперимент был проведен с целью найти новые способы спасения жизней, когда отказывают легкие.

Команда определила, что свиньи могут дышать через анус после закачки кислорода и насыщенной кислородом жидкости через анальные отверстия животных в их кишечник. Исследователи обнаружили, что они могут выжить, даже если отказывают легкие.

На самом деле, эта способность не должна вас сильно удивлять, ведь стоящая за этим открытием команда ранее уже публиковала исследование, посвященное аналогичной способности у мышей. Эксперименты показывают, что млекопитающие могут выживать дольше и иметь больше сил в условиях низкого содержания кислорода, когда им вводят газообразный кислород или богатую кислородом жидкость через прямую кишку клизмой.

Другими словами, организм млекопитающих самостоятельно не может получить кислород таким способом, но с «небольшим толчком» со стороны современной науки это становится возможным.

Ученые планирует начать клинические испытания на людях уже в этом году, чтобы доказать реальную эффективность такого метода. «Искусственная дыхательная поддержка играет жизненно важную роль в клиническом лечении дыхательной недостаточности, вызванной тяжелыми заболеваниями, такими как пневмония или острый респираторный дистресс-синдром», — пишут авторы работы. «Хотя побочные эффекты и безопасность должны быть тщательно оценены на людях, наш подход может предложить новую парадигму для поддержки тяжелобольных пациентов с дыхательной недостаточностью».

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
28 июля 21:08 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Пипец...
Пипец...
Cooper174
Cooper174 Добавил(а) :
29 июля 12:17 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКорона - репутация +100
японские учетные походу думают анусом
японские учетные походу думают анусом

показать все комментарии (4)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!