Загородный дом в Австрии

Загородный дом, получивший оригинальное название «Пчелиный домик» (Bienehus), спроектирован архитектурным бюро Yonder – Architektur und Design и построен в 2010 году недалеко от деревни Крумбах, федеральная земля Форарльберг, Австрия. Трехуровневое здание площадью 180 квадратных метров расположено на склоне живописного холма в окружении роскошных деревьев и зеленых лугов, на месте, где когда-то стояла пасека со спартанской избушкой без элементарных удобств. Заказчиком проекта является пожилая семейная пара, родители архитектора Бенедикта Бош (Benedikt Bosch), одного из основателей Yonder – Architektur und Design, которая любит проводить отдых на природе вместе с родственниками и друзьями.




Несмотря на архитектурную простоту и лаконичный дизайн, резиденция подкупает своей элегантностью и комфортом, а потрясающие виды на Альпы и южную сторону горы Хохер Ифен делают ее особенно привлекательной для отдыха. Одновременно в домике могут разместиться до 8 человек. Благодаря удачному выбору места, использованию простых форм и материалов, а также сокращению стандартов, например, отказ от центрального отопления, солнечных батарей и шумоизоляции пола, проект получился относительно экономичным.

Дом построен по деревянно-каркасной технологии с цокольным этажом из железобетона. Простая деревянная конструкция, напоминающая домик для пчел, выровнена по рельефу с холмистым ландшафтом. Со стороны дом кажется параллелограммом, однако, это не так, поскольку справа конструкция врезается в склон. Эффект южного склона выразительно имитируется дизайном односкатной крыши, покрытой нержавеющей сталью, и деревянной облицовкой фасадов, выполненной из ели шероховатого распила и расположенной параллельно склону. Свес крыши спроектирован таким образом, чтобы максимально защитить помещения, ориентированные на юг, от яркого летнего солнца. Зато зимой, благодаря застекленному фасаду, он работает на пассивный обогрев дома.

Внутренние поверхности помещений облицованы местной белой пихтой. При этом, к выбору доски архитекторы подошли дифференцированно: стены облицованы строганой доской с матовым отливом, а пол покрыт брашированной доской. В цокольном этаже деревянные поверхности выразительно контрастируют с открытым бетоном наружных стен и сланцевым полом с подогревом. Изюминкой оформления сауны является использование фасадных досок старого дома, которые десятилетиями высушивались в естественных условиях под воздействием солнца и горного воздуха. Они образуют стильную рельефную стену, придавая всему пространству особую атмосферу и комфортный микроклимат.

Высота помещений была сознательно варьирована. Самый высокий потолок в гостиной: он достигает здесь пяти метров, поэтому помещение кажется особенно просторным и большим. В спальнях из соображений экономии площади высота потолка уменьшена до 2,20 метра.

Внутренняя программа дома также соответствует наклонному ландшафту. Помещения на всех трех уровнях распределены в шахматном порядке в зависимости от функциональности и важности. Вход в дом предусмотрен с северной стороны первого этажа, который занимает социальная зона открытого плана, объединяющая гостиную, столовую и кухню. Гостиная, ориентированная на юг в сторону живописной долины, является центром дома. В ней находится отреставрированная историческая печь, взятая из стоящей здесь ранее старой постройки.

Вдоль столовой протянулся балкон с практически невидимым парапетом из натянутого металлического троса. С правой стороны этажа оборудована родительская спальня с ванной комнатой. Из-за маленькой площади, очень низкого потолка и всего одного крошечного окошка на восток, она напоминает пещеру, вместе с тем, она очень стильная и уютная. Второй этаж состоит из антресоли с зоной отдыха, которая расположена над кухней и откуда открывается вид на общественное пространство, и еще одной спальни. В цокольном этаже расположена третья спальня, а также сауна и ванная комната.























coolhouses.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости

Оставить комментарий

;tyz
;tyz Добавил(а) :
25 июля 18:34 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментов
Дом как дом...
А вот локация - классная...
Дом как дом...
А вот локация - классная...

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!