Симулятор выживания This War of Mine включили в школьную программу в Польше

Вместо тысячи книг.



Три года, начиная с 2019-го, весь мир играл в Plague Inc. в реальном времени, теперь настало время новых развлечений. В Министерстве науки и высшего образования Польши решили, что пора бы включить в школьную программу симулятор выживания This War of Mine — игру про осаду Сараева, в которую весь мир рубился с 2014 года.


Включить This War of Mine в школьную программу в Польше собирались еще в 2020 году. Тогда предполагалось, что прохождение игры будут рекомендовать старшеклассникам, которые родились позже 2002 года, изучающим историю и культуру и, в частности, специализирующимся на социологии, философии и этике. И вот спустя два года министры польского образования все-таки договорились.

Видеоигры являются одним из ключевых элементов современной культуры, и, хотя еще несколько десятилетий назад это казалось маловероятным, сегодня благодаря феноменальному развитию технологий и поэтике игр они могут оказать реальное влияние на нашу жизнь. Мы рекомендуем широко включать развивающие игры в дидактический процесс учащихся. Включение игр в систему образования позволяет передавать знания привлекательным для ученика способом, развивая мягкие навыки и расширяя границы воображения.

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОЛЬШИ

Уроков по прохождению игры в Польше не будет. This War of Mine включили в программу внеклассного чтения, и пока это единственная игра, которую рекомендуют в польском Министерстве науки. Но власти Польши не исключают, что в будущем к ней добавятся и другие игры.


Скачать игру могут все школьники и преподаватели на сайте ведомства. Но вот сделать это с территории России нельзя — тебя сразу перекинет на страницу интернет-сервиса WeTransfer, где объясняется, что компания «приняла очень непростое решение» и временно отказалась предоставлять услуги и продавать свои продукты на территории России и Белоруссии.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

3
Другие новости

Оставить комментарий

dabar80
dabar80 Добавил(а) :
1 июля 22:11 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Бздят Бздышики))), ну так им и надо))).
Бздят Бздышики))), ну так им и надо))).
Goodkoff1971
Goodkoff1971 Добавил(а) :
2 июля 10:19 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Айда, пшеки! Следом изучайте Fallout.
Айда, пшеки! Следом изучайте Fallout.

показать все комментарии (7)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!