Правда ли, что нос и уши растут всю жизнь

Вы наверняка слышали, что нос и уши никогда не перестают расти. У пожилых людей нос действительно выглядит больше, а мочки ушей длиннее, чем когда они были моложе. Но правда ли это?



Никто не хочет, чтобы в старости у него был гигантский нос и уши, но изменения внешнего вида коснутся всех

Нос и уши действительно сильно меняются с возрастом, но дело не в том, что они растут. То, что вы видите, — это последствия изменений кожи и гравитации. Другие части вашего тела меняются таким же образом, но на уши и нос изменяются более наглядно.

Люди не растут вечно
Большинство людей перестают расти примерно в возрасте 20 лет. К этому времени скелет уже достиг своего окончательного размера, и ростовые пластины между костями срослись. Как только этот процесс завершается, кости больше не могут расти.

Единственные кости, которые продолжают увеличиваться, — это череп и таз. Однако рост этих двух частей тела не является драматичным. Ваш таз может увеличиться на пару сантиметров в диаметре в возрасте от 20 до 79 лет, а череп может стать немного более выпуклым в районе лба.

Изменения мягких тканей и хрящей

Однако кожа, хрящи и мышцы продолжают меняться даже после того, как скелет перестал расти. Изменение веса, беременность, уровень физической подготовки и травмы — все меняет тело на протяжении всей жизни. Кроме того, время ослабляет соединительные ткани в коже и хрящах. Это ослабление и приводит к изменениям ушей и носа.

Эти части тела состоят из хряща, эта гибкая ткань тверже кожи, но мягче кости. Со временем он изнашивается и ему становится сложнее поддерживать кожу, которая его покрывает. Помимо этого, кожа также со временем теряет эластичность и упругость и имеет тенденцию обвисать. Дряблая кожа на слабом хрящевом каркасе — причина, которая делает наши уши и нос визуально больше.

Можно ли остановить этот процесс?
К сожалению, последствия возраста и гравитации трудно предотвратить. Некоторые люди более склонны к обвисанию кожи, чем другие. В некоторых случаях мочки ушей меняются из-за ношения тяжелых сережек на протяжении многих лет. Если в молодости вы повредили области вокруг носа или ушей, это также может привести к изменению внешнего вида.

Увы, но если вам не нравится, как выглядят ваши нос и уши, вы можете поговорить об этой проблеме лишь с пластическим хирургом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
1
Другие новости

Оставить комментарий

Goodkoff1971
Goodkoff1971 Добавил(а) :
1 июля 09:21 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Это у некоторых рост прекращается в 20 лет. Основное население растёт до 25-ти.
Это у некоторых рост прекращается в 20 лет. Основное население растёт до 25-ти.
ARZ-60
ARZ-60 Добавил(а) :
1 июля 10:47 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Goodkoff1971
А мозг у некоторых авторов постов растёт и того меньше! Лет до 12...
Здрав будь!
Goodkoff1971
А мозг у некоторых авторов постов растёт и того меньше! Лет до 12...
Здрав будь!

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!