Реконструкция квартиры площадью 22 м² на Тайване

Это проект реконструкции старой квартиры площадью 22 квадратных метра и высотой 3,3 метра. Из-за высоких цен на жилье в Тайбэе, жилая площадь, которую молодые люди могут себе позволить, становится всё меньше и меньше в последнее десятилетие. Столкнувшись с такой жилой единицей, которая не является просторной, но все же имеет возможность выполнять все основные жизненные функции, потребности клиентов должны быть более точно проанализированы и соответствующим образом организованы.




Заказчик соглашается с тем, что пространство так же важно, как и функциональность, когда речь идёт о месте, где люди будут жить долго, а не о помещении для краткосрочного пребывания, хотя площадь квартиры может быть меньше, чем у многих гостиничных номеров. Архитекторы и заказчица согласны с тем, что пространство должно оставаться свободным, а основная мебель должна быть аккуратно расставлена, чтобы обеспечить комфортное проживание в долгосрочной перспективе. Помимо полностью оборудованной ванной комнаты, заказчице также требуется компактная кухня и места для хранения одежды и книг. Также в гостиной в нижнем пространстве может быть и диван, и обеденный стол (потому что многие обитатели небольшой квартиры в Тайбэе могут есть только на диване). Понимая потребности, архитекторы решили принять ограничение пространства и использовать его более эффективно.

Во-первых, душ заменили ванной, а стиральную машину перенесли на кухню. Поскольку на Тайване газ не может быть подведен в дом без балкона, а небольшой электрический обогреватель не может обеспечить достаточное количество горячей воды для ванны, авторы изменили планировку туалета, чтобы освободить место для накопительного водонагревателя и раздвижной двери с зеркалом, которое не только облегчает уход, но и визуально увеличивает пространство. Неподвижная мебель, такая как кухонный шкаф, платяной шкаф и полка, крепится к стене, чтобы полностью использовать высоту и избежать проходов. Гардероб находится под полкой из-за более частого использования, но к части полки по-прежнему можно удобно получить доступ из антресоли. Поскольку высота антресольного этажа не позволяет стоять, мебель на нём должна использоваться в сидячем или лежачем положении, например кровать и письменный стол. Квартира имеет достаточное естественное освещение и вентиляцию, а основные используемые цвета – белый и дуб, что делает пространство более светлым и просторным. Всё оборудование и приспособления укладываются в соответствии с ограничениями, но не сжимаются в размерах.

























Название: Квартира 22 м² на Тайване (22m2 Apartment in Taiwan)
Расположение: Тайбэй, Тайвань
Архитектура: A Little Design
Строительство: 2015
Общая площадь: 22 м²
Фото: Hey! Cheese
Блог "Частная Архитектура"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

4
Другие новости

Оставить комментарий

Goodkoff1971
Goodkoff1971 Добавил(а) :
23 июня 19:04 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Уютненько! Только мопед вешать некуда... )))
Уютненько! Только мопед вешать некуда... )))
;tyz
;tyz Добавил(а) :
23 июня 20:47 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментов
С потолками в 3.5 метра и средним ростом у китайцев 160 (165см) фактическая площадь уже 44 метра, а не 22...

А у нас потолки на метр меньше, а средний рост на 15 см выше... Поэтому даже детская двухъярусная кровать становится очень неудобной...
С потолками в 3.5 метра и средним ростом у китайцев 160 (165см) фактическая площадь уже 44 метра, а не 22...

А у нас потолки на метр меньше, а средний рост на 15 см выше... Поэтому даже детская двухъярусная кровать становится очень неудобной...

показать все комментарии (4)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!