Что угрожает здоровью из-за долгого сидения на стуле?

Все — сидят. С 20 века долгое сидение на стуле (из-за распространения офисов) приобрело массовый характер. Но, кажется, только в 2022 году с выходом огромного исследования 100 тысяч человек можно с уверенностью говорить о нескольких угрозах для здоровья



Офисный работник, в среднем, проводит на одном месте не меньше 6 часов

Исследование, проведенное международной группой ученых, и в котором приняли участие более 100 000 человек в 21 стране, показало, что долгое сидение связано с повышенным риском смертности и сердечно-сосудистых заболеваний во всех изученных группах населения. К тому же связь была более выраженной в странах с низким уровнем дохода: Бангладеш, Индия и Зимбабве.

Сидение в течение 6-8 часов в день — будь то на работе, в машине или перед телевизором — увеличивает относительный риск сердечных заболеваний и преждевременной смерти примерно на 12-13% .От 8 часов сидения относительный риск может достичь 20%.


«Встань и иди»
Еще авторы исследования обнаружили, что сидение и малоподвижность являются причиной лишь немного меньшего процента смертей, чем, например, курение. «Для тех, кто сидит больше четырех часов в день, замена получаса сидения физическими упражнениями снижает риск на 2 процента», — говорит Скотт Лир, научный сотрудник Университета Саймона Фрейзера.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Другие новости

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!