Заниматься утром или вечером: доказано, что время суток влияет на результат тренировок

Упражнения полезны независимо от времени суток, однако новое контрольное исследование показало, что нагрузка может воздействовать на разные части тела в зависимости от времени суток.



В течение 12 недель 27 здоровых и активных женщин и 20 здоровых и активных мужчин участвовали эксперименте, включающем строгую диету и программу тренировок. Еженедельный распорядок включал четыре дня упражнений: спринт, тренировки с отягощениями, растяжку и тренировки на выносливость, а также три дня отдыха в среду, субботу и воскресенье.

Половина группы выполняла свои часовые ежедневные упражнения утром перед завтраком, а другая половина выполняла свои обычные упражнения перед ужином вечером.

Все участники в конечном итоге продемонстрировали значительные улучшения в своей физической форме и здоровье, но утренняя и вечерняя зарядка имели разные результаты, особенно для женщин.

Результаты женщин
Участницы женского пола, которые тренировались утром, сжигали на 7% больше брюшного жира и снижали артериальное давление на 7% больше, чем женщины, которые занимались вечером. Утренняя рутина также привела к большей силе ног.

С другой стороны, женщины, которые тренировались вечером, продемонстрировали больший прирост силы верхней части тела, улучшение настроения и повышенную тягу к еде. Более того, их мышечная сила увеличилась на 29%, а выносливость — на 15% по сравнению с теми, кто занимался утром.

Результаты мужчин
По сравнению с женщинами, мужчины оказались менее подвержены влиянию времени упражнений. Тем не менее, вечерняя тренировка привела к несколько более низкому кровяному давлению и повышенному окислению жиров по сравнению с утренней тренировкой. Вечерние тренировки также снижали утомляемость на 55%.

«Основываясь на наших выводах, женщины, заинтересованные в уменьшении жира на животе и артериального давления при одновременном увеличении силы мышц ног, должны рассмотреть возможность выполнения упражнений по утрам. Поскольку вечерние упражнения улучшают общее настроение и потребление пищи, предпочтительнее заниматься спортом», — объясняет физиолог Пол Арсиеро из колледжа Скидмор.

«Наоборот, вечерняя зарядка идеальна для мужчин, заинтересованных в улучшении здоровья сердца и обмена веществ, а также в эмоциональном благополучии» — добавил он.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

4
Другие новости

Оставить комментарий

KKK _66
KKK _66 Добавил(а) :
8 июня 09:03 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Опять исследования оленей :(
Опять исследования оленей :(

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!