Какой была самая большая империя в мировой истории? Невероятные факты о планете, которые должен знать каждый

Если у вас есть несколько минут свободного времени и желание познать что-то новое, то эта информация специально для вас.


▶ Кабаны моют свою еду

Недавние исследования показали, что кабаны моют пищу перед тем, как ее съесть. Это наблюдение сделали смотрители зоопарка в швейцарском Базеле. Свою догадку они проверили при помощи простых опытов. Специально испачканную еду они помещали как можно дальше от водоема и смотрели, что же предпримут кабаны. Каждый раз кабаны относили еду к водоему, а уж потом поглощали. В тоже время чистые продукты кабаны съедали сразу.

По словам Адрианы Лоуи, свиньи моют еду, потому что песок портит ее вкус, а также может повредить полость рта и даже зубы.

▶ Первый коммерческий пассажирский рейс продлился всего 23 минуты

Первый коммерческий рейс организовал предприниматель Персиваль Фензлер в 1914 в США. Лайнер из дерева и ткани вмещал всего одного пилота и одного пассажира. Дальность перелета составила 30 километров, рейс занял 23 минуты. Первый билет был продан на аукционе $400, в пересчете на нынешние доллары — $9860.

▶ Первый в мире роман заканчивается на полуслове
«Повесть о Гэндзи», написанная Мурасаки Сикибу в 11 веке в эпоху Хэйан, одно из величайших произведений японской классической литературы. Только после прочтения 54 замысловатых глав читатель резко останавливается на полуслове, додумывая финал произведения.


▶ Женщина вызвала полицию, обнаружив недостаточное количество посыпки в своей порции мороженого
Однажды в Италии женщина вызвала полицию, когда обнаружила, что на ее мороженом слишком мало посыпки. Сделала она это потому что «на одной стороне были кусочки, а на другой — нет». Еще больше она расстроилась, когда продавец мороженого не захотел вернуть ей деньги.



▶ Британская империя была самой большой империей в мировой истории
Британская империя — крупнейшее государство с колониями на всех обитаемых континентах. Наибольшей площади империя достигла в середине 30-х годов XX в., тогда земли Соединенного Королевства простирались на 34 650 407 км² (включая 8 млн км² необжитых земель), что составляет около 22% земной суши. Общая численность населения империи составляла около 480 млн человек (примерно одна четвертая часть человечества).

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

3
Другие новости

Оставить комментарий

KKK _66
KKK _66 Добавил(а) :
4 июня 08:07 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Самой большой империей была бы Российская, если бы ею с 1796 года по 1917гг ею не правили немецкие лошары, сдавшие Аляску+, Гаваи. Острова Великороссов, Антарктиду и т.д. и т. п.
Самой большой империей была бы Российская, если бы ею с 1796 года по 1917гг ею не правили немецкие лошары, сдавшие Аляску+, Гаваи. Острова Великороссов, Антарктиду и т.д. и т. п.

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!