Учёные из РОСТОВА-НА-ДОНУ планируют клонировать динозавра⁠⁠

Иллюстрация по мотивам новостей Альберта Растяпина. Сюжет и персонажи вымышленные. 

 Учёные из РОСТОВА-НА-ДОНУ планируют клонировать динозавра.

Для такого эксперимента планируют использовать гены ближайших родственников вымерших животных.

В современное время, оказывается, можно клонировать динозавров. Для этого можно использовать гены ближайших родственников динозавров — птиц. К такому выводу пришел ведущий палеонтолог юга России Вадим Титов и ученые Южного научного центра РАН.

Накануне ученый Вадим Титов развеял миф о том, что динозавры вымерли в результате падения астероида в районе полуострова Юкотан. Оказалось, это примитивная версия американских ученых.

Также Вадим Титов считает, что 66 миллионов лет назад произошло массовое извержение вулканов, что привело к выбросу в атмосферу огромного количества вредных веществ. Это и убило окончательно динозавров.

Как оказалось, между современными курицами и динозаврами существует генетическая связь. Но они не являются прямыми родственниками. Кроме куриц в современном мире существуют и другие потомки динозавров.В то же время среди нашей современной фауны именно птицы более близки генетически к вымершим динозаврам, чем крокодилы.

По мнению ростовского ученого, на данном этапе человек может воссоздать динозавров. Конечно, это будет выглядеть не так, как показали в фильме "Парк юрского периода".

Сегодня во всём мире активно обсуждается более реальный способ создания организмов, напоминающих древних динозавров. Современная генетика уже близка к воссозданию внешнего вида какого-нибудь некрупного динозавра. Скорее всего, это будет геном курицы, как самый доступный и дешевый объект лабораторных испытаний. В любом случае, шансы у ученых уже есть,— цитирует ученого Вадима Титова пресс-служба Южного федерального университета.

Источник "ЦАРЬГРАД"

А НУЖНО ЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ КЛОНИРОВАНИЕМ, И НЕ БУДЕТ ЛИ ОТ ЭТОГО СЮРПРИЗЫ ПРИРОДЫ С ТРУДНОПРОГНОЗИРУЕМЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
1 1
Автор: Albert Rastyapin,
Другие новости

Оставить комментарий

antifrost
antifrost Добавил(а) :
27 мая 09:34 #
ПивоРыбкаТортик
Максимум что наши ученые могут сделать , это клонировать Cannabis sativa методом рассыпания семеня по всяким лужайкам!!!! и не потому что не умеют или рукожопы, а потому что ЗАЧЕМ?
Максимум что наши ученые могут сделать , это клонировать Cannabis sativa методом рассыпания семеня по всяким лужайкам!!!! и не потому что не умеют или рукожопы, а потому что ЗАЧЕМ?
Kozhedub
Kozhedub Добавил(а) :
8 июня 23:56 #
ПивоРыбка
Как распознать гада в миловидном человеке?
https://youtu.be/H5mP7nUYMso

Как распознать гада в миловидном человеке?
https://youtu.be/H5mP7nUYMso

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!