Как сбить остроту блюда: 6 практических советов

Иногда блюдо, которое вы заказали в ресторане, может оказаться слишком острым. А порой мы и сами совершаем небольшие кулинарные ошибки на кухне. Если вы случайно положили острых приправ больше, чем хотели, есть несколько способов сделать пищу менее «обжигающей».




Если вам кажется, что ваш рот «пылает», то вы явно добавили чуть больше специй, чем нужно

Есть несколько способов снять остроту блюда.

Подавайте блюдо с молочными продуктами

Молочные продукты нейтрализует ожог, вызванный перцем чили. Помимо этого, они обычно холодные, поэтому оказывают быстрый «охлаждающий эффект». Сметана, йогурт, сыр или молоко могут сделать блюдо менее острым, но помните, что некоторые молочные продукты могут свернуться при приготовлении на сильном огне.



Немного кислинки
Этот метод широко используется в тайской кухне. Хитрость заключается в том, чтобы использовать цитрусовую кислоту, уксус или кетчуп, чтобы нейтрализовать остроту. Вы также можете нарезать несколько помидоров или ананасов и добавить их в свое острое блюдо.



Подсластите блюдо

Подсластители, как и кислые продукты, могут перебить остроту. Вы можете добавить мед или даже посыпать еду сахаром. Просто убедитесь, что вы не используете слишком много сладких ингредиентов, чтобы в конечном итоге это не было похоже на десерт.

Ореховое масло — враг острого
Ложка орехового масла, например, миндального, арахисового или тахини, легко уберет остроту из-за большого содержания жира. Главное убедиться, что ингредиенты совместимы по вкусу, так как такие масла очень ароматны. Этот лайфхак отлично работает для блюд из из лапши, таким как пад-тай, супов и рагу.

Подавайте еду с крахмалистой пищей
Иногда остроту можно легко заглушить рисом, картофелем, лапшой или кускусом. Такие продукты помогают не только смягчить остроту, но и делают блюдо вкуснее, впитывая в себя соус.

Забудьте о...

Если ваше блюдо получилось очень острым, то в первую очередь не подавайте его с горячими напитками (какао, кофе, чай). Это лишь усилит эффект «огня». Если ваши гости отмечают, что они не переносят острую пищу, то лучше всего предложить им с едой стакан холодного молока (или молочного коктейля!).

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Другие новости

Оставить комментарий

;tyz
;tyz Добавил(а) :
21 мая 00:27 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Поэтому я не люблю кушать в Москве... Там 90% поваров - из Средней Азии... И не знают меры в специях...
А за специями не чувствуешь вкуса еды...

Самая вкусная еда - в Восточной Европе: Чехия, Болгария, Украина, Польша... В Беларуси нормальной еды найти сложно - всё захватили сети , а частника власти целенаправленно уничтожают ....
Поэтому я не люблю кушать в Москве... Там 90% поваров - из Средней Азии... И не знают меры в специях...
А за специями не чувствуешь вкуса еды...

Самая вкусная еда - в Восточной Европе: Чехия, Болгария, Украина, Польша... В Беларуси нормальной еды найти сложно - всё захватили сети , а частника власти целенаправленно уничтожают ....
KKK _66
KKK _66 Добавил(а) :
21 мая 05:50 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Если блюдо по рецепту, должно быть острым, то ешьте другое. :)
Если блюдо по рецепту, должно быть острым, то ешьте другое. :)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!