6 самых зрелищных нокаутов по печени в MMA ❘ фото + видео

Нокаут ударом по печени — это одно из самых болезненных ощущений, которое вы можете пережить. Эмоции непередаваемые. Сначала кажется, что все нормально, всего-то пропустил по корпусу, и вдруг все тело взрывается острой болью, и ты уже валяешься на полу в позе эмбриона. Екабу собралдля вас шесть любопытных нокаутов ударами по печени в ММА. Причем разнообразных: нанесенных ногами, коленями, рукой в перчатке и даже голым кулаком.

«Правая — больница, левая — могила». Мирко Филипович — Ибрагим Магомедов


Мирко Филипович



Перенесемся во времена классического Pride, японского промоушена, о котором вздыхают многие любители олдскула. Наш герой — хорват Мирко Филипович по прозвищу «Хорватский полицейский». К слову, получил он его за то, что служил в хорватском полицейском спецназе. Именно с ним на шоу Pride FC — Critical Countdown 2005 встретился россиянин Ибрагим Магомедов и на своем опыте узнал, почему про ноги Мирко говорят: «Правая — больница, левая — могила».



Мирко Филипович-Ибрагим Магомедов. 4:54 – нокаут по печени. 6:04 – замедленный повтор значимых моментов боя.


Бойцы начали аккуратно, но уже с первых минут Мирко намекнул на будущее развитие событий, запустив мощный удар с левой ноги по корпусу противника. Впрочем, Магомедов не сдрейфил и неплохо отвечал руками. После нескольких обменов ударами левая нога хорвата снова прилетела в район печени, уже с хорошо слышным шлепком. А после промаха хай киком Мирко зарядил еще один удар по ливеру. Прикормив таким образом тело соперника настолько, что на боку Магомедова уже отпечатался красным след от попаданий, Филипович пробил финальный удар с левой ноги, заставивший соперника загнуться от боли на настиле.

Эффектно с разворота. Артур Гусейнов — Евгений Фоменко


Артур Гусейнов


Следующим любопытным для нас персонажем стал дагестанец Артур Гусейнов по прозвищу «Торнадо», который в 2012 году на шоу M-1 Challenge 36 — Confrontation in Mytishchi бился с украинцем Евгением Фоменко.

Гусейнов, пробив с первых секунд два удара с ноги, пропустил проход и упал на настил. Соперник начал окучивать его ударами сверху, но дагестанский боец заблокировал руки Евгения, заставив судью поднять спортсменов в стойку из-за отсутствия активности. Буквально вторым ударом с ноги после продолжения боя «Торнадо» зарядил с разворота в печень. Да так жестко, что украинец, бросившись проводить борцовский прием в середине движения, согнулся от боли и сдался. Вот настолько поврежденная печень дала о себе знать.


Артур Гусейнов – Евгений Фоменко. 7:50 – нокаут по печени ногой с разворота. 10:15 – повтор с других ракурсов.


Голландское колено. Бас Руттен — Такаку Фуке





Вернемся во времена зарождения смешанных единоборств в промоушен Pancrase. Здесь в свое время наводил шороху голландский боец Бас Руттен по прозвищу El Guapo, «Красавчик». Мы уже писали о нем статью, где отмечали, что Бас отлично вышибал из противников дух именно ударом по печени. Остановимся на его бое с японским спортсменом по имени Такаку Фуке. Встреча прошла на шоу Pancrase — Yes, We Are Hybrid Wrestlers 2 в 1993 году.


Бас Руттен

Молодой и поджарый красавчик Бас сразу зарядил сопернику прямой с ноги, за что тут же был наказан проходом и плюхнулся на пятую точку. Японец не стал тянуть резину и провел болевой на руку, от которого соперник ушел, схватившись за канаты. Стоит пояснить: в некоторых ранних промоушенах из болевого можно было спастись, коснувшись канатов рукой или ногой. Бойцов поднимали в стойку, но вышедший из приема лишался одного балла. Потеряв пять, он проигрывал бой.

Поняв, в чем залог победы, Фуке сразу уронил Баса, но попал головой в крепкий захват, из которого выбрался и попытался снова сделать болевой на руку. Однако голландец вовремя ушел. Поднявшись на ноги, Руттен взял голову соперника в гильотину, но вместо удушения хорошенько пробил левым коленом его печень. Причем пробил так, что японец с криком упал на настил и валялся там, пока судья зачем-то отсчитывал ему нокаут. Хотя всем было понятно, что для Фуке бой закончен.


Бас Руттен – Такаку Фуке. 3:16 – нокаут коленом по печени. Слышен крик боли Фуке.

Чемпионский удар. Джон Джонс – Маурисио Руа


Нельзя обойти вниманием и гения смешанных единоборств, американца Джона Джонса по прозвищу «Кости» (Bones). Сейчас у него проблемы с законом, и боец не у дел, но в 2011 году это был заряженный на победу спортсмен, шедший за своим поясом. На шоу UFC 128 — Shogun vs. Jones он встретился с бразильцем Маурисио Руа по прозвищу «Сёгун», в надежде отобрать у него чемпионское звание.


Джон Джонс

С самого начала Джонс показал, кто в доме хозяин: пробил летящее колено, удар с разворота, а затем, уронив соперника подсечкой, включил свою излюбленную тактику — забивать локтями в партере. Благодаря огромной длине рук и навыкам борьбы получалось у него это мастерски. Почти весь первый раунд, с небольшим перерывом на бой в стойке, Джонс забивал бразильца локтями на земле, а тот просто пытался выжить.

Во втором раунде американец добавил знаменитые локти с разворота. Через несколько минут работы в стойке бразилец неудачно пробил лоукик, и поймавший ногу Джонс снова отправил соперника на канвас. Избиение локтями на земле продолжилось до конца раунда.


Маурисио Руа


После небольшого противостояния в стойке в начале третьего периода Руа зачем-то решил подкатиться к ногам противника, чтобы сделать ему болевой. Видимо, два раунда избиения в партере его ничему не научили. И итоге все вернулось на круги своя, Джонс ушел от болевого, сам попытался провести излом руки, а затем, прижав противника к земле, продолжил методично его избивать.


27:04 — начало забивания и удары по печени.

Концовка боя полна драматизма. Джонс, видя измотанность соперника, усилил натиск, а бразилец, уже ничего не понимая, встал на четвереньки в попытке подняться и получил увесистый удар коленом в печень. Он то и стал началом конца. Поднявшись все-таки на ноги, Руа отошел к сетке, где и получил удар кулаком от Джонса, пронзившего его печень, как стилет убийцы.

Печеночный трикстер. Скотт Смит – Пит Селл




Следующий интересующий нас боец — Скотт Смит по прозвищу «Руки из стали», который пересекся с Питом «Драго» Селлом на турнире UFC — The Ultimate Fighter 4 Finale в 2006 году.

Весь первый раунд парни обменивались ударами в стойке, а Скотт веселил публику, подначивая противника. Во втором все продолжилось — подначки и обмен ударами — пока не случилось то, что сделало этот бой таким необычным. Во время одной из комбинаций Селл отлично пробил левой рукой по печени противника. Смит загнулся от боли и, казалось, вот она победа. Так подумал и Пит, бросившись с неприкрытым лицом добивать соперника, после чего получил в голову жесткий оверхэнд навстречу, отчего вырубился.

Скотт Смит – Пит Селл. 0:16 – Смит подначивает соперника. 1:18 – удар по печени и победный оверхэнд. 1:43 – победитель лежит, морщась и жалуясь доктору на боль. 1:56 – замедленный повтор.


Хитрый Смит только изобразил, что он повержен и поймал соперника на попытке досрочно завершить бой. Правда, удар по печени был действительно болезненный, так что победитель некоторое время валялся рядом с побежденным, кривясь от боли.

Голым кулаком по печени. Бас Руттен — Джейсон Делусия



И напоследок самая брутальная история. 1996 год, турнир Pancrase — Truth 6. Уже упомянутый Бас Руттен в третий раз встретился с американцем Джейсоном Делусией. Первые два боя голландец выиграл болевыми, но третий закончился для Джейсона очень неприятно. А все потому, что не надо бесить Баса.

Стоит отметить, что по правилам промоушена противники работали без перчаток, а удары кулаками допускались только в корпус. В шею и лицо били исключительно ладонями.



Перекинувшись парой ударов с ноги, Бас пошел на обострение: пробил удар кулаком, целя явно в верх груди, но попал в шею, за что был предупрежден судьей. После этого Руттен начал целенаправленно охотиться за печенью оппонента, пробивая туда голым кулаками, коленями и ногами. Все шло хорошо, пока голландец снова не зарядил кулаком в грудь соперника, но тот показал судье, что удар был в лицо. Бас получил желтую карточку, а после еще одного сомнительного попадания — красную.

Руттен попытался что-то доказать судье, но тот был непреклонен, опираясь на свое видение и на заявление Джейсона. Бас начал закипать… Поймав соперника в углу, голландец целенаправленно нанес ему три удара по печени, отчего тот с криком свалился на землю. Джейсон поднялся и продолжил бой, но еще не знал, какую бурю он пробудил. Руттен целенаправленно бил по корпусу и во второй раз завалил соперника, ударив его ногой по печени.


Бас Руттен – Джейсон Делусия. 8:54 – первый нокдаун от удара по печени. 9:22 – второй нокдаун по печени. 10:10 – третий нокдаун от удара по печени. 10:13 – выпученные от боли глаза Джейсона. 10:34 – нокаут по печени.


Поднявшись, Джейсон пытался что-то доказать судье, видимо рассчитывая отдохнуть и затягивал время. Но Бас уже не на шутку рассвирепел и почти первым же ударом по печени снова отправил американца на настил. На видео заметно, как выпучиваются от боли глаза Делусии. Кое-как поднявшись, Джейсон получил последний удар, который по словам Руттена разорвал его печень. А все потому, что не надо бесить красавчика.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-1
Другие новости

Оставить комментарий

ARZ-60
ARZ-60 Добавил(а) :
10 мая 21:49 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Одно и тоже видео три раза подряд загрузили под разными названиями....
Одно и тоже видео три раза подряд загрузили под разными названиями....
;tyz
;tyz Добавил(а) :
11 мая 10:36 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Кому этот махач может быть интересен? Только дикарям с гор...
Лучше бы дали материал про шахматный турнир или про неделю моды в Париже..

А то 90% постов - насилие и секс... Деградация как она есть...
Кому этот махач может быть интересен? Только дикарям с гор...
Лучше бы дали материал про шахматный турнир или про неделю моды в Париже..

А то 90% постов - насилие и секс... Деградация как она есть...

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!