3 освежеванные белки, полчайной ложки красного сладкого перца - паприки, полчайной ложки соли, 1 чашка пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, б тонких ломтиков джорджиискои ветчины, 2 крупные луковицы, нарезанных колечками, 100 г шампиньонов, нарезанных ломтиками, 4 картофелины, нарезанные кружочками, 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, три четверти чашки сухого красного вина.
Разрежьте тушки белок на куски и обваляйте их в смеси муки, паприки и соли.
Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковородке и обжарьте куски белки со всех сторон (по 2-3 куска за раз). Смажьте изнутри маслом большую кастрюлю, на дно положите два ломтика ветчины, а на них уложите слоями мясо, лук, грибы и картофель. Каждый слой посыпайте перцем, а на самый верх поместите два ломтика ветчины. Залейте все вином, закройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на полтора-два часа.
Подавайте рагу горячим прямо в кастрюле.
Белка тушеная
Обвалять тушки белок в муке, обжарить на сковородке, выложить в кастрюлю с пассированным луком, залить горячей водой и потушить минут 40. Можно сдобрить зеленью, а соус загустить мукой по традиционному хантыйскому рецепту.
Уверяю вас, получится неплохо.
Только трех белок на хорошего едока явно недостаточно.
Цитата: black jack
cheremkin,
ДАВАЙ РЕЦЕПТ
для гурманов
Рагу из белки
3 освежеванные белки, полчайной ложки красного сладкого перца - паприки, полчайной ложки соли, 1 чашка пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, б тонких ломтиков джорджиискои ветчины, 2 крупные луковицы, нарезанных колечками, 100 г шампиньонов, нарезанных ломтиками, 4 картофелины, нарезанные кружочками, 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, три четверти чашки сухого красного вина.
Разрежьте тушки белок на куски и обваляйте их в смеси муки, паприки и соли.
Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковородке и обжарьте куски белки со всех сторон (по 2-3 куска за раз). Смажьте изнутри маслом большую кастрюлю, на дно положите два ломтика ветчины, а на них уложите слоями мясо, лук, грибы и картофель. Каждый слой посыпайте перцем, а на самый верх поместите два ломтика ветчины. Залейте все вином, закройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на полтора-два часа.
Подавайте рагу горячим прямо в кастрюле.
Белка тушеная
Обвалять тушки белок в муке, обжарить на сковородке, выложить в кастрюлю с пассированным луком, залить горячей водой и потушить минут 40. Можно сдобрить зеленью, а соус загустить мукой по традиционному хантыйскому рецепту.
Уверяю вас, получится неплохо.
Только трех белок на хорошего едока явно недостаточно.
евгешечка,
ВОТ ОНА выше СМОТРИ Белка,
ПРИВЕЕЕЕЕТ А ХОРОШО ТЫ ПОЛУЧИЛАСЬ НА ФОТКАХ cheremkin, ОТ ДУШИ БЛАГОДАРЮ
Цитата: cheremkin
Ну вот люблю я кулинарию, это уже как наркотик
АНАЛОГИЧНО
евгешечка,
ВОТ ОНА выше СМОТРИ
Белка,
ПРИВЕЕЕЕЕТ А ХОРОШО ТЫ ПОЛУЧИЛАСЬ НА ФОТКАХ
cheremkin, ОТ ДУШИ БЛАГОДАРЮ
Цитата: cheremkin
Ну вот люблю я кулинарию, это уже как наркотик
АНАЛОГИЧНО
Оставить комментарий
показать все комментарии (39)
Написать комментарий: