Лучшие натуральные удобрения, которые всегда легко найти

Свои овощи и фрукты всегда вкуснее магазинных. В чем же дело? Может быть, в них просто вложено много стараний и любви? Или все дело в натуральных удобрениях?



Если вы не фанат «химии», то найти ей органическую альтернативу очень просто! Просто взгляните на вашу кухню!

Что такое органическое удобрение?


Существует всего две группы органических удобрений: животного происхождения и растительного. Догадаться несложно, навоз — лучший пример «животных» удобрений. А вот перегнившая кожура фруктов и овощей — растительное удобрение. Обе группы стимулируют размножение различных микроорганизмов, которые полезны для урожая. Однако не всегда кожуру от картофеля можно сразу использовать как удобрение. Для этого нужно знать некоторые хитрости.




Кофейная гуща
Кофейная гуща — это отличный способ сделать грунт более легким и рыхлым. Жмых подходит для плодовых деревьев и цветов. Почва от кофе становится более кислой, что отпугивает вредителей. Также кофейная гуща добавляет в почву азот, магний, калий, кальций и фосфор. Ее можно добавлять в компост или воду для полива, если же удобрять сам грунт то в пропорции 100 г на квадратный метр почвы.

Костная мука
Такое удобрение можно найти в магазинах для садоводов, однако если вы хотите, то его можно сделать самостоятельно, если растолочь сухие кости от курицы и мяса. Эта мука богата фосфором, кальцием, которых не хватает растительным удобрениям. А главная ее заслуга — длительное действие. Костная мука разлагается в почве в течение 5 — 8 месяцев, поэтому питательные вещества поступают к корням растений и постепенно, это положительно сказывается на урожайности.

Банановая кожура
Кожуру банана режут на мелкие кусочки и заглубляют в почву на 10 см. Сверху обязательно засыпают грунтом, так как на поверхности кожура заплесневеет. Банан обогащает почву калием, считается, что такое удобрение хорошо подходит для выращивания томатов.



Яичная скорлупа
Если вы часто гостили у бабушки за городом в детстве, то наверняка помните ведерко с огромным количество яичной скорлупы! А все потому, что в ней 95% кальция, а также есть калий, магний и даже фосфор. Однако очень важно использовать скорлупу не от вареных яиц, а от тех, что вы разбиваете для глазуньи.

Перед тем как использовать скорлупу ее нужно подготовить: промыть от белка, просушить (двое суток), размолоть и убрать в прохладное место до использования. Муку примерно из 4-5 яиц заливают литром воды, отстаивают, а затем поливают почву.

Молоко
Этот напиток редко можно встретить среди традиционных удобрений. Однако молоко обладает богатым минеральным составом, и может быть настоящей находкой для удобрения огурцов. Это не единственное преимущество напитка. Его также используют для профилактики мучнистой росы и других грибковых заболеваний.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
7 апр. 20:29 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Хорошо хоть птичий помёт не посоветовали...
Хорошо хоть птичий помёт не посоветовали...
ARZ-60
ARZ-60 Добавил(а) :
7 апр. 23:04 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Просто прохожий

Просто прохожий

показать все комментарии (3)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!