Наиболее экономичные импортные автомобили нашего времени

Не последнюю роль при выборе автомобиля для большинства граждан играет экономичность модели. Принято считать, что небольшим расходом топлива отличаются только самые скромные модели авто. На самом деле это далеко не так, хотя «бюджетность» и экономичность транспортного средства зачастую и идут рука об руку.






1. Ford Focus 1.0 EcoBoost Hybrid - 4.1 литра/100 км




Достаточно экономичный автомобиль, который в наше время помимо бензинового двигателя оборудуется еще и электродвигателем. На пике отдачи силовой агрегат выдает до 155 л.с. У чисто бензиновых моделей расход топлива оказывается на 0.1-0.2 литра больше.

2. Ford Fiesta 1.0 EcoBoost Hybrid - 4 литра/100 км




Экономичная компактная модель с бензиновым силовым агрегатом. В некоторых моделях бюджетный силовой агрегат дополнен гибридной установкой. На пике мощности отдача двигателя «Фиесты» не превышает показателя в 155 л.с.

3. Peugeot 508 BlueHDi 130 EAT8 – 3.5 литра/100 км



На сегодняшний день в D-классе дизельных автомобилей отыскать машину экономичнее этой будет крайне сложно, а скорее всего и вовсе невозможно. На пике своих возможностей 1.5-литровый силовой агрегат может дать 131 лошадиную силу.

4. Opel Astra 1.5 Diesel – 3.4 литра/100 км





Неплохой автомобиль на дизельном топливе. На протяжении многих лет «Астра» пользуется народным признанием. При объеме двигателя в 1.5 литра и мощности в 105 лошадиных сил автомобиль показывает неплохие результаты на дороге.

5. Toyota Prius – 3.3 литра/100 км




Автомобиль, который сегодня не нуждается в лишних представлениях. Биоэлектрический автомобиль может похвастаться не только скромным потреблением горючего, но и неплохим дизайном, а также вполне комфортабельный салоном.

6. Peugeot 208 BlueHDi 100 – 3.2 литра/100 км



Неплохой автомобиль с 1.5-литровым силовыми и мощностью отдачи до 105 лошадиных сил на пике. Само собой, мотор является дизельным. С этим же двигателем можно найти на рынке и другие столь же экономичные модели автомобилей.

7. Toyota Yaris Hybrid – 2.9 литра/100 км




Абсолютным лидером в вопросе скромности потребления на сегодняшний день можно считать этот японский автомобиль. 1.5-литровый гибридный двигатель не просто мало «кушает», он еще и выбросов дает почти в три раза меньше, чем любой другой подобный автомобиль.
Источник novate.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости

Оставить комментарий

Goodkoff1971
Goodkoff1971 Добавил(а) :
31 марта 17:20 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикКоньяк за первую публикацию
Prius - полный фарш! Смотрел видео, как парень гнал его из Владика, с рынка "Зелёный угол", до Вологды. На горючку и подзарядку батарей потратил 16000 руб. Думаю, немного. Кей-кары, даже семиместные, немного едят - движки объёмом 0,7 литра. Но цена сейчас на них конская. Надеюсь, ситуация изменится.
Prius - полный фарш! Смотрел видео, как парень гнал его из Владика, с рынка "Зелёный угол", до Вологды. На горючку и подзарядку батарей потратил 16000 руб. Думаю, немного. Кей-кары, даже семиместные, немного едят - движки объёмом 0,7 литра. Но цена сейчас на них конская. Надеюсь, ситуация изменится.
Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
31 марта 21:43 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Prius и Yaris Hybrid (был только обычный) - класс.
Prius и Yaris Hybrid (был только обычный) - класс.

показать все комментарии (5)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!